Pasta Zucchine e Cozze Primo Piatto | Ricetta facile
Salve amici ecco un primo piatto strepitoso: Pasta Zucchine e Cozze, il condimento è ricco ma la ricetta è proposta anche in versione Light per chi desidera limitare le calorie.
Ecco alcuni consigli su COME PULIRE LE COZZE, vi lascio il LINK da cliccare QUI con il video di Sonia Peronaci dal sito Giallo Zafferano. Utilizzate cozze freschissime, mi raccomando 😉
Curiosità: Secondo la tradizione nei mesi senza la “R”, quindi da Maggio ad Agosto, pare che i molluschi siano più buoni, in quanto i mesi invernali (quelli con la R) coincidono con il periodo riproduttivo durante i quali i molluschi risultano meno saporiti. Vedi articolo: Luglio: il mese delle cozze
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCozze
- 3zucchine
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo tritato
- 350 gpasta
Pasta zucchine e cozze
Pulire le cozze per bene, LINK da cliccare QUI, adagiarle in un tegame con 2 cucchiai di acqua, coprire con un coperchio e lasciare che si aprano spontaneamente a fuoco medio basso.
Occorrono circa 5 minuti. Dopo questo primo passaggio, lasciarle raffreddare un pochino, privare le cozze del loro guscio ed eliminare anche eventuali residui di barbetta o bisso che fuoriesce dalle cozze.
Tagliare le zucchine a julienne e versarle in un tegame con l’olio e l’aglio, lasciarle cuocere fino a che saranno appassite. A cottura ultimata prelevare l’aglio. In questa padella andrete poi ad aggiungere le cozze.
Filtrare l’acqua delle cozze fuoriuscita in cottura utilizzando un colino rivestito con un canovaccio. Questo consente di eliminare tutte le impurità. Versarla nel tegame con le zucchine e le cozze sgusciate
A questo punto, se necessario lasciar asciugare un pochino il condimento tenendo il fuoco basso. Siccome il condimento di zucchine e cozze risulta ben salato, consiglio di cuocere la pasta senza aggiungere sale nell’acqua.
Scolare la pasta al dente ed ultimare per pochi minuti la cottura nel condimento di zucchine e cozze.
Servire il piatto caldo. Leggi anche: PASTA AL SUGO DI COZZE
LEGGI ANCHE: CARBONARA DI ZUCCHINE – ricetta light oppure guarda lo SPECIALE DEDICATO AI PRIMI PIATTI DI PESCE
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