PASTA ALLA CREMA DI SCAMPI

Pasta alla crema di scampi, un primo piatto dal sapore irresistibile, cremoso, perfetto anche in occasioni speciali come le festività natalizie. La ricetta per preparare la pasta in crema di scampi è semplice, il risultato è ottimo;

La base del piatto è un condimento cremoso realizzato con scampi e pomodorini, volendo un condimento più ricco consiglio di aggiungere la panna.
I formati di pasta da abbinare al condimento possono essere vari, io ho realizzato degli spaghetti con gli appositi rulli per tagliare la pasta fatta in casa vanno benissimo anche tagliatelle, linguine, spaghetti, gnocchi.
Gli scampi sono ottimi in tanti ricette per preparare primi piatti come questi: Linguine agli scampi, pasta zucchine e scampi

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Pasta alla crema di scampi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 700 gscampi
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10pomodorini
  • 200 mlpanna da cucina (opzionale)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato

Pasta alla crema di scampi

  1. come pulire gli scampi

    Iniziare pulendo gli scampi uno per volta con l’aiuto di forbici da cucina:

    Eliminare la testa, tagliare il carapace, eliminare l’intestino (il filino nero) uno stuzzicadenti ed estrarre la carne dei crostacei. Tenere da parte scampi interi che serviranno per completare il piatto

  2. crema di scampi

    Tenere da parte 5 o 6 teste di scampi dalle quali andranno eliminati gli occhi

    Scaldare l’olio extravergine d’oliva in un ampia padella con un uno spicchio d’aglio (in modo che possa essere prelevato facilmente) aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi ed aggiungere gli scampi interi –

  3. coprire con coperchio e lasciar cuocere i pomodori a fuoco vivace.

    Successivamente togliere gli scampi interi e tenerli da parte – serviranno per completare il piatto.

  4. Continuare la cottura dei pomodori e non appena questi saranno cotti aggiungere gli scampi sgusciati, coprire e lasciarli cuocere giusto il tempo di farli intenerire. Aggiustare di sale; eliminare le teste degli scampi

  5. Pasta alla cremati scampi

    Versare tutto nel contenitore cilindrico del mixer ad immersione e frullare ottenendo una crema. Volendo si può aggiungere la panna da cucina per ottenere una crema ancora più ricca.

    Versare la crema in padella

  6. Cuocere la pasta – LASCIO QUI – la ricetta per preparare la PASTA FRESCA DI SEMOLA – versare la pasta in padella e mantecare per amalgamare bene il tutto.

    Impiattare aggiungendo gli scampi interi e prezzemolo tritato

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