GNOCCHI SENZA PATATE

Gnocchi senza patate dalla consistenza perfetta si preparano con acqua e farina.
Decisamente un impasto più leggero e veloce rispetto ai classici gnocchi di patate.
Le dosi che ho indicato sono perfette per ottenere gnocchi alla giusta consistenza che si accompagnano benissimo a qualsiasi tipo di condimento. Gli gnocchi senza patate risulteranno morbidi al punto giusto, ma per ottenere degli gnocchi ancore più corposi consiglio di unire della semola di grano duro.
Per condire gli gnocchi consiglio: Pesto genovese fatto in casaRagù di salsiccia

Leggi anche:
Gnocchi ai funghi
Gnocchi zucca speck e noci
Gnocchi salsiccia e panna

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 450 gFarina 00
  • 600 mlacqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Gnocchi senza patate

  1. Portare l’acqua a bollore con un cucchiaio d’olio ed il sale.

  2. In una ciotola mettere 400 g di farina – volendo ottenere gnocchi più consistenti sostituire 100g di farina con semola rimacinata –

  3. Versare poco alla volta l’acqua bollente nella ciotola contenente la farina e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

  4. Versare il composto su una spianatoia infarinata ed impastare velocemente quando è ancora caldo. Formare un panetto ed aggiungere un po’ di farina se dovesse risultare un pò molle.

  5. A questo punto è bene tenere il panetto coperto all’interno della ciotola – per evitare che si raffreddi – staccare un pezzo per volta, formare dei filoncini e quindi i classici gnocchi rigati.

  6. Mettere gli gnocchi pronti sopra un vassoio con un canovaccio infarinato e lasciarli a temperatura ambiente (coperti con un tovagliolo) fino al momento della cottura.

Come cuocere gli gnocchi

  1. La cottura degli gnocchi senza patate è molto semplice: basta portare a bollore l’acqua leggermente salata e calare una sola porzione per volta.

    Coprire la pentola con il coperchio, aspettare che l’acqua torni a bollire e dopo qualche minuto gli gnocchi saliranno a galla. Gli gnocchi senza patate si adatteranno benissimo ad ogni tipo di condimento.
     

Gnocchi senza patate

Per ottenere gnocchi dalla consistenza più corposa sostituire una parte della farina con la semola

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.