GNOCCHI SENZA PATATE E SENZA UOVA

Gnocchi senza patate e senza uova dalla consistenza perfetta – ricetta base facile e veloce per gustosi primi piatti.
Voglia di Gnocchi? la ricetta che propongo oggi è la versione per ottimi gnocchi senza patate e senza uova. Ricetta velocissima: solo acqua, farina ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva! Decisamente un impasto più leggero rispetto ai classici Le dosi che ho indicato sono perfette per ottenere gnocchi alla giusta consistenza, in pochissimo tempo ho preparato un primo piatto davvero gustoso che presto troverete
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Gnocchi senza patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

  • 450 gFarina 00
  • 600 mlACQUA
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Gnocchi senza patate

  1. Portare l’acqua a bollore con un cucchiaio d’olio ed il sale.

  2. In una ciotola mettere 400 g di farina – volendo ottenere gnocchi più consistenti sostituire 100g di farina con semola rimacinata –

  3. Versare poco alla volta l’acqua bollente nella ciotola contenente la farina e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

  4. Versare il composto su una spianatoia infarinata ed impastare velocemente quando è ancora caldo. Formare un panetto ed aggiungere un po’ di farina se dovesse risultare un pò molle.

  5. A questo punto è bene tenere il panetto coperto all’interno della ciotola – per evitare che si raffreddi – staccare un pezzo per volta, formare dei filoncini e quindi i classici gnocchi rigati.

  6. Disporre gli gnocchi pronti sopra un canovaccio infarinato.

Consiglio e accorgimenti su come cuocere gli gnocchi

  1. La cottura degli gnocchi senza patate è molto semplice: basta portare a bollore l’acqua leggermente salata e calare una sola porzione per volta. Gli gnocchi saliranno a galla in pochi istanti ed a qual punto saranno pronti per essere scolati e versati nel condimento. Gli gnocchi senza patate si adatteranno benissimo ad ogni tipo di condimento.
     

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Gnocchi senza patate

Per ottenere gnocchi dalla consistenza più corposa sostituire una parte della farina con la semola

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