PASTA ZUCCHINE E TONNO

Pasta zucchine e tonno ricetta piatto unico idea light 

La pasta zucchine e tonno è davvero semplicissima, ottima sia calda che fredda! Un piatto pensato per essere poco calorico, basta qualche foglia di basilico per esaltarne il sapore e la freschezza! Esistono varie versioni, ognuno ha la sua.. io preferisco cuocere la pasta a parte e le zucchine in padella aggiungendo il tonno sgocciolato alla fine. E’ sufficiente 1 cucchiaio di olio a persona per ottenere un giusto equilibrio nel condimento e contenere le calorie!

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Pasta zucchine e tonno ricetta light
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g Pasta
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio (opzionale)
  • q.b. Sale
  • Basilico

Per la versione light

  • 150 g Pasta
  • 160 g Tonno al naturale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 2 Zucchine
  • q.b. Aglio
  • q.b. Basilico

Preparazione

    • Lavare le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a dadini
    • Versare l’olio in una padella antiaderente con lo spicchio d’aglio, lasciarlo soffriggere pochi istanti ed aggiungere le zucchine
    • Cuocere le zucchine a fuoco vivace aggiungendo un poca acqua per consentire una  cottura ottimale. Le zucchine devono restare croccanti, al termine della cottura aggiungere poco sale
    • Aggiungere il tonno spezzettato e sgocciolato nella padella contenente le zucchine e lasciarlo cuocere un pochino a fuoco medio.
    • Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente, versarla nella padella.
    • Condire e lasciar insaporire la pasta aggiungendo anche un pochino di olio a crudo
    • La pasta zucchine e tonno è pronta per essere servita: buonissima anche fredda!

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Note

Pasta zucchine e tonno, idea light gustosa e veloce

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