BISCOTTI MORBIDI AL PISTACCHIO


Biscotti morbidi al pistacchio, facilissimi, deliziosi
Questi biscotti al pistacchio sono stati una scoperta, hanno una consistenza morbida ed un profumo irresistibile. Per prepararli occorre la farina di pistacchio, burro, un uovo, zucchero e poco lievito, l’idea giusta da offrire agli ospiti insieme ad un buon caffè e deliziarli con dolcetti diversi dal solito.

La farina di pistacchio è facilmente reperibile nei supermercati, ma volendo può anche essere preparata facilmente in casa:

Come preparare la farina di pistacchio

Per preparare la farina con frutta secca in casa – in questo caso farina di pistacchi – è necessario disporre di un mini frullatore – utilizzare pistacchi non salati e sgusciati ed aggiungere un pò di amido di mais;

Per 100 g di pistacchi aggiungere mezzo cucchiaino di amido di mais, frullare il tutto a scatti per evitare la fuoriuscita di pasta oleosa ed il gioco è fatto!

Trucco per preparare in casa la farina con frutta secca
Volendo è possibile mettere in congelatore la frutta secca la sera prima in modo da evitare che fuoriescano gli oli durante il procedimento.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gburro
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 70 gfarina di pistacchi
  • 90 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Biscotti morbidi al pistacchio

  1. istruzione biscotti

    Per preparare i biscotti morbidi al pistacchio utilizzare ingredienti a temperatura ambiente.

    Versare in una ciotola burro a pezzetti e zucchero; azionare le fruste di uno sbattitore elettrico ed iniziare a lavorare il composto

  2. istruzione biscotti

    Aggiungere un uovo e continuare la lavorazione fino ad amalgamare bene il tutto.

    Aggiungere la farina 00 a più riprese e la farina di pistacchio

  3. Infine aggiungere un cucchiaino di lievito in polvere per dolci.

    Si otterrà un composto morbido – non eccessivamente liquido –

  4. istruzione biscotti

    Preparare la teglia con il rivestimento di carta forno. Prelevare piccole quantità dell’impasto con due cucchiai e posizionare su carta forno avendo cura di distanziare bene i mucchietti – in cottura i biscotti si allargheranno –

    Aggiungere un pochino di farina di pistacchio su ogni pallina d’impasto

  5. Cuocere a 180° per circa 15 minuti

    Lasciare che raffreddino prima di servire

    Conservare in contenitori ermetici

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