Biscotti morbidi al pistacchio, facilissimi, deliziosi
Questi biscotti al pistacchio sono stati una scoperta, hanno una consistenza morbida ed un profumo irresistibile. Per prepararli occorre la farina di pistacchio, burro, un uovo, zucchero e poco lievito, l’idea giusta da offrire agli ospiti insieme ad un buon caffè e deliziarli con dolcetti diversi dal solito.
La farina di pistacchio è facilmente reperibile nei supermercati, ma volendo può anche essere preparata facilmente in casa:
Come preparare la farina di pistacchio
Per preparare la farina con frutta secca in casa – in questo caso farina di pistacchi – è necessario disporre di un mini frullatore – utilizzare pistacchi non salati e sgusciati ed aggiungere un pò di amido di mais;
Per 100 g di pistacchi aggiungere mezzo cucchiaino di amido di mais, frullare il tutto a scatti per evitare la fuoriuscita di pasta oleosa ed il gioco è fatto!
Trucco per preparare in casa la farina con frutta secca
Volendo è possibile mettere in congelatore la frutta secca la sera prima in modo da evitare che fuoriescano gli oli durante il procedimento.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gburro
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 70 gfarina di pistacchi
- 90 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Biscotti morbidi al pistacchio
Per preparare i biscotti morbidi al pistacchio utilizzare ingredienti a temperatura ambiente.
Versare in una ciotola burro a pezzetti e zucchero; azionare le fruste di uno sbattitore elettrico ed iniziare a lavorare il composto
Aggiungere un uovo e continuare la lavorazione fino ad amalgamare bene il tutto.
Aggiungere la farina 00 a più riprese e la farina di pistacchio
Infine aggiungere un cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
Si otterrà un composto morbido – non eccessivamente liquido –
Preparare la teglia con il rivestimento di carta forno. Prelevare piccole quantità dell’impasto con due cucchiai e posizionare su carta forno avendo cura di distanziare bene i mucchietti – in cottura i biscotti si allargheranno –
Aggiungere un pochino di farina di pistacchio su ogni pallina d’impasto
Cuocere a 180° per circa 15 minuti
Lasciare che raffreddino prima di servire
Conservare in contenitori ermetici
Leggi anche come preparare deliziosi BISCOTTI MORBIDI CON FARINA DI COCCO –
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