PASTA POMODORINI E SPECK


Pasta pomodorini e speck idea primo piatto sfizioso da preparare in pochi minuti; la ricetta è semplicissima con pochi ingredienti.

Ho utilizzato lo speck in molti primi piatti, tra i più cliccati: PASTA IN CREMA DI NOCI E SPECK PASTA ROBIOLA E SPECK ; GNOCCHI ZUCCA SPECK E NOCI
La ricetta del primo piatto che propongo oggi è ancora più veloce con due ingredienti base e aggiunta di panna oppure formaggio cremoso;
Per questa ricetta consiglio di utilizzare formati di pasta fresca , risulta un piatto gradevole, l’idea giusta in ogni occasione.

Ricette simili nella CATEGORIA PRIMI PIATTI

Pasta pomodorini e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 200 gpomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4 fettespeck
  • 200 gpanna da cucina (oppure formaggio spalmabile )
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Pasta pomodorini e speck


Come preparare la pasta pomodorini e speck 
  1. Per preparare la pasta pomodorini e speck come tagliare lo speck a bastoncini o listarelle utilizzando una classica forbice da cucina.

    Versare lo speck in una padella antiaderente 

  2. Lo speck diventerà croccante, spegnere e tenere da parte. Unire la panna da cucina e mescolare –

    Aggiungere poco sale e pepe

  3. Lavare e tagliare i pomodorini.

    In un’altra padella versare un filo d’olio extra vergine d’oliva, unire i pomodorini e cuocere a prima a fuoco vivace, poi abbassare la fiamma e procedere la cottura circa 10 minuti.

  4. Intanto cuocere la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione, scolarla al dente e versare nella padella con panna e speck;

    Mescolare per amalgamare bene il tutto, infine unire i pomodorini e servire con parmigiano grattugiato.

  5. Varianti: per sostituire la panna da cucina utilizzare formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia o robiola.. in tal caso unire nella padella con lo speck e sciogliere con acqua di cottura della pasta

  6. Seguimi anche su INSTAGRAM 

Consigli

Per esaltare il sapore della ricetta dopo aver rosolato lo speck aggiungere due foglie di salvia

*Presenza di link sponsorizzati Amazon

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.