Oggi ho preparato questo piatto delizioso: GNOCCHI ZUCCA SPECK E NOCI ispirandomi ad un gustoso primo piatto gustato 2 domeniche fa al ristorante.
Adoro provare abbinamenti sempre diversi e sperimentare aggiungendo un tocco personale. Visto che la zucca si sposa benissimo con tanti ingredienti, ho pensato ad un abbinamento corposo e deciso aggiungendo speck e la nota croccante delle noci! Ne risulta un primo piatto gradevole, gli gnocchi possono essere sostituiti anche con un altro tipo di pasta, oppure dagli gnocchi senza patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gGnocchi di patate (oppure gnocchi già pronti )
- 500 gZucca (tagliata a pezzi)
- Mezzodado vegetale
- 100 gSpeck
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- 50 gGherigli di noci (circa )
- 100 mlpanna da cucina
- q.b.Sale
Strumenti
- Padella
- Frullatore / Mixer
COME FARE GLI GNOCCHI ZUCCA SPECK E NOCI
Tagliare la Zucca in pezzi
Versare l’olio in un padella capiente, tipo wok ed aggiungere la zuccaLasciar cuocere a fuoco moderato con mezzo cubetto di dado vegetale e mezzo bicchiere di acqua.
Coprire e cuocere fino a quando la zucca risulterà tenera.
A cottura ultimata versare tutto nel contenitore cilindrico del mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. La crema di zucca è pronta!
Lavare la padella utilizzata precedentemente, asciugarla e versare un filo d’olio, lo speck tagliato a pezzi e le noci sminuzzate grossolanamente.
Aggiungere la crema di zucca e mescolare
Mettere sul fuco la pentola per cuocere gli gnocchi e nel frattempo unire anche la panna nella padella contenente il condimento
scolare gli gnocchi e versarli in padella, saltare in padella qualche minuto ed aggiungere una manciata di formaggio grattugiato e qualche altra noce sminuzzata.
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