Vellutata Zucca e Fagioli – Oggi un piatto semplice, dal sapore intenso, una deliziosa crema a base di Zucca e Fagioli. Ideale come Piatto Unico oppure da servire in abbinamento ad altre pietanze, con dei crostini di pane e olio extra vergine di oliva.
Adoro questo fantastico prodotto dell’orto, il suo sapore dolce e delicato si sposa benissimo con molti ingredienti: sono tante le ricette con la zucca anche in abbinamento ai legumi.
Abbinare verdure e ortaggi ai legumi è sempre un buon modo di bilanciare il pasto secondo lo scema consigliato dai nutrizionisti.
Le mie dosi sono le seguenti: 200 g di legumi cotti con verdure, in questo caso zucca.
Prova anche la gustosa variante VELLUTATA ZUCCA E PATATE
Altre ricette con zucca :
PASTA CON ZUCCA E PROVOLA
GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Vellutata Zucca e Fagioli
Vellutata di zucca e fagioli
- 400 gFagioli cannellini
- 1 kgZucca tagliata a pezzi
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- Mezzodado vegetale
Vellutata zucca e fagioli light
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 100 gFagioli cannellini
- 300 gZucca
Strumenti
- Wok
- Pentola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
E’ possibile utilizzare sia i fagioli già pronti che quelli secchi, In tal caso procedere alla cottura per circa un’ora.
Tagliare la Zucca a tocchetti
Versare l’olio in un padella capiente, io scelgo il wok ed aggiungere la zucca
Lasciar cuocere a fuoco moderato aggiungendo mezzo cubetto di dado vegetale e mezzo bicchiere di acqua. Coprire e cuocere fino a che la zucca risulterà tenera.
A questo punto unire i fagioli cotti precedentemente e versare tutto nel contenitore cilindrico del mixer ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema omogenea
Aggiustare di sale
Servire il piatto caldo o tiepido accompagnato con crostini di pane ed un filo di olio a crudo.Consiglio di aggiungere anche una spolverata di curcuma e pepe nero
Ho inserito anche la versione light che prevede una riduzione dell’olio a circa 1 cucchiaio a testa, poco sale
Vellutata di zucca e fagioli: varianti
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