Pasta con crema di zucca e provola, ricetta primo piatto cremoso senza panna
Ecco un primo piatto molto gustoso con crema di zucca e pezzettini di provola per un sapore corposo e deciso. Una ricetta che preparo spesso in questo periodo, pasta e zucca cremosa senza panna, la dolcezza di quest’ortaggio si sposa perfettamente con la provola o formaggio dolce. Leggi anche TROFIE AL FORNO CON CREMA DI ZUCCA E SALSICCIA
Una ricetta gustosa e leggera, sono certa che piacerà anche ai piccoli di casa
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Pasta con crema di zucca e provola
Ingredienti per 2 persone
- Zucca: circa 300 g
- Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio -oppure 2 cucchiaini per una versione con minore apporto calorico
- Aglio in camicia: 1 spicchio
- sale
- Pezzettini di provola, mozzarella o formaggio dolce tipo galbanino: 30/40 g
- Prezzemolo tritato e peperoncino
- Pasta di un formato a scelta: circa 170 g per due persone
Procedimento:
- Tagliare la Zucca pezzetti eliminare la buccia
- Soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella antiaderente aggiungere la zucca e lasciar cuocere a fuoco moderato fino a che la zucca risulti tenera. Aggiungere acqua man mano che la zucca cuoce
- Versare la zucca cotta nel bicchiere del Mixer ad immersione e frullare fino a creare una bella crema omogenea
- Versare di nuovo la crema di zucca nella padella
- Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla 5 minuti prima tenendo dell’acqua di cottura da parte.
- Versare la pasta nella padella con la crema di zucca, portare su fuoco moderato ed ultimare la cottura aggiungendo l’acqua di cottura della pasta (quanto basta). In questo modo la pasta avrà più sapore.
- Quando l’acqua sarà evaporata aggiungere i pezzettini di provola e girare per farla sciogliere, Aggiungere prezzemolo e peperoncino
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