Patate al forno croccanti, idea contorno sfizioso
Il classico contorno di Patate al forno proposto in versione leggera, con poco olio e pan grattato. Visto il successo delle CHIPS DI PATATE CON LIME E PEPE – pubblicate tempo fa sul mio blog – ecco che propongo la versione semplice con rosmarino sale pepe e pangrattato – Il risultato è davvero ottimo, come le Patate sabbiose; Le Patate al forno croccanti, sono perfette per accompagnare Secondi piatti
Per ottenere Patate gustose e croccanti lasciarle in acqua fredda e sale per circa un’ora. In tal modo le patate perderanno amido per un risultato ancora più croccante. Inoltre cuocerle senza farle sovrapporre l’una sull’altra
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Patate al forno croccanti
Ingredienti: per 4 persone
- Patate medie: 6 (meglio se a pasta gialla)
- Olio di arachide: 4 cucchiai oppure 3 cucchiaini sono sufficienti per rendere le chips più leggere
- Sale e pepe
- Pangrattato: 50 g circa
- Rametto di Rosmarino fresco
Patatine fritte al forno – Patate al forno che sembrano fritte
Procedimento: preriscaldare il forno a 200° gradi, consiglio le patate a pasta gialla
- Sbucciare le patate ed affettarle finemente, io ho utilizzato le lame del robot da cucina. Una volta pronte, lasciarle in acqua fredda e sale per circa un’ora
- Successivamente scolare l’acqua ed asciugare le patate con uno strofinaccio da cucina oppure carta assorbente
- Disporre le patate in una ciotola e condirle con olio, sale, pepe e rosmarino. Amalgamare bene le patate al condimento
- Aggiungere il pangrattato quanto basta per impanare uniformemente
- Disporre le patate in una teglia rivestita con carta da forno senza farle accavallare troppo, aggiungere un filo d’olio in superficie.
- Infornare e cuocere a 200° per circa 25/30 minuti. Controllare la cottura e girare le patate dopo circa 15 minuti
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