Zucca alla Scapece

Zucca alla Scapece Contorno | Ricetta d’Autunno 

Zucca alla Scapece, un contorno decisamente ricco di sapore tipico della stagione autunnale, perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. La ricetta che propongo è molto semplice, la preparazione alla scapece prevede un processo di marinatura nell’aceto dopo la frittura. Pochi ingredienti ed ecco che l’ortaggio protagonista della stagione autunnale è pronto da gustare.  Vi lascio un link: per tante altre RICETTE CON LA ZUCCA

Stagione della Zucca: da Agosto a Dicembre.

Zucca alla Scapece
Zucca alla Scapece, Benessere e Gusto blog GialloZafferano

 Zucca alla Scapece

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Ingredienti:

  • Zucca
  • Olio per friggere (olio di Arachide)
  • Aglio a piacere
  • Aceto q.b
  • Menta, qualche fogliolina
  • Zucchero q.b
  • Sale q.b

Procedimento:

  1. Tagliare la zucca a fettine, tamponare su carta da cucina e asciugare.
  2. Friggere le fette di zucca, lasciandole dorare.
  3. Adagiare le fette di zucca a strati in una terrina e condire i vari strati con l’aceto, (un po’ di zucchero per dare una nota agrodolce), l’aglio, la menta ed il sale. Mescolare e coprire della pellicola trasparente e lasciatele insaporire almeno un paio d’ore prima di servire.

Ciao 🙂

Vedi anche: VELLUTATA DI ZUCCA E FAGIOLI – ZUCCHINE ALLA SCAPECE – INVOLTINI DI PEPERONI

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5 Risposte a “Zucca alla Scapece”

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