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PAN DEI MORTI dolcetti tipici per Halloween

Oggi in occasione della festività di Halloween mia suocera ha realizzato questi dolcetti tipici milanesi e diffusi in varie parti d’Italia PAN DEI MORTI! Dolcetti morbidi con frutta secca aromatizzati, io li trovo fantastici e per questo mi sono fatta dare la ricetta per condividerla qui sul blog.. giusto il tempo di una foto al volo ed ecco per voi questa prelibatezza che dovete assolutamente provare! La ricetta è molto semplice..

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Pan dei morti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gAmaretti
  • 100 gBiscotti secchi
  • 100 gSavoiardi
  • 130 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 2Albumi
  • 100 mlvinsanto
  • 50 gUvetta
  • 50 gFichi secchi
  • 50 gMandorle pelate
  • 20 gPinoli
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

  1. Mettere a bagno l’uvetta al”interno di una ciotola con l’acqua, tritare finemente tutti i biscotti in un robot da cucina oppure con le lame del mixer

  2. Versare i biscotti tritati all’interno di una ciotola ed aggiungere cacao, farina, zucchero, una spolverata di cannella e noce moscata.

  3. Unire anche gli albumi a temperatura ambiente ed il vinsanto.

    Mescolare con una spatola

  4. Unire anche le mandorle, i fichi secchi tritati grossolanamente, pinoli ed uvetta

  5. Amalgamare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.



  6. Trasferire il composto su un piano infarinato e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente

  7. Dividere l’impasto in pezzi non troppo piccoli formare delle palle e posizionare all’interno di una teglia rivestita di carta forno. Le palle d’impasto più o meno devono essere grandi come un uovo

  8. Se l’impasto dovesse risultare leggermente appiccicoso, basta lavorare con le mani bagnate.

    Una volta posizionate le palle sulla carta forno esercitare una pressione schiacciando leggermente e dando la forma ovale tipica di questi dolci

  9. Cuocere a 180° in forno già caldo per 10 – 15 minuti

    Una volta freddi spolverare con zucchero a velo

  10. Non cuocerli più di 15 minuti altrimenti si induriscono

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PAN DEI MORTI per Halloween

Questi dolcetti si conservano anche 4 o 5 giorni al chiuso

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