Crea sito

CIAMBELLA ALLE MANDORLE SENZA UOVA LATTE E BURRO

Ciambella alle mandorle senza uova latte e burro – dolce soffice per la prima colazione 

Anche oggi propongo la ricetta per un dolce senza uova la CIAMBELLA ALLE MANDORLE SENZA UOVA, soffice e golosa si prepara in 5 minuti (anche meno). In questa ricetta ho utilizzato 100 g farina di mandorle in aggiunta alla Farina 00, per il resto è la ricetta della ciambella minuto all’acqua senza uova, proposta anche in altre varianti 

Il risultato è davvero ottimo, infatti presto proverò la versione della TORTA ALLE MANDORLE senza farina 00. 

ciambella alle mandorle senza uova
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Acqua (a temperatura ambiente) 330 ml
  • Olio di semi di arachide 80 ml
  • Zucchero 170 g
  • Farina di mandorle 100 g
  • Farina 00 200 g
  • Scorza di limone (oppure fiale aroma limone )
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. PER LE DOSI INDICATE SCEGLIERE UNO STAMPO PICCOLO DA 18-20 cm di diametro

    N.B se disponi di uno stampo più grande di 23 cm di diametro raddoppia le dosi indicate

    Ungere lo stampo con l’olio ed infarinare i bordi – Preriscaldare il forno a 180°

    • Versare l’acqua a temperatura ambiente in un recipiente aggiungendo lo zucchero e l’olio. Mescolare bene per far sciogliere lo zucchero
    • In un’altra ciotola versare le farine con la bustina di lievito
    • Versare a più riprese le farine nella ciotola contenente i liquidi. Incorporare bene le polveri, mescolando bene con le fruste elettriche
    • Aggiungere gli aromi: scorza di limone biologico, arancia, oppure vanno benissimo le fiale di aromi per dolci
    • Infine aggiungere la bustina di lievito setacciata – per evitare i grumi nel composto –
    • Versare l’impasto nello stampo ed infornare cuocendo a 180° per circa 35 – 40 minuti. Attenzione ad infornare posizionando lo stampo al centro del fono – PRERISCALDATO –
    • Non aprire il forno per i primi 30 minuti, controllare la cottura facendo a prova stecchino. Quando la ciambella risulterà cotta al punto giusto, quindi, ben dorata in superficie, spegnere il forno e lasciarla ancora qualche minuto
    • Attenzione ad estrarre il dolce quando sarà raffreddato! Per la presentazione basta spolverare un pò di zucchero a velo e qualche mandorla in scaglie
  2. ciambella alle mandorle senza uova

Note

Ciambella alle mandorle senza uova latte e burro! Idea semplice e veloce per gustare un dolce leggero

Leggi anche:

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.