Ciambella senza Uova Ricetta dolce all’acqua, senza latte e burro
Ho provato la ricetta della Torta all’acqua, un impasto base senza uova latte e burro. A dire il vero ero un pò restia a preparare la Ciambella senza uova ed invece sono rimasta piacevolmente sorpresa, il risultato è ottimo.
Realizzare la ciambella senza uova è molto semplice, basta lavorare l’impasto anche con una frusta a mano. Ecco la versione al cacao – LASCIO QUI il link
Perché preparare la ciambella senza uova– o ciambella all’acqua
Ho deciso di proporre questa ricetta, la ciambella all’acqua senza uova, per semplice curiosità! Non è mia intenzione entrare nello specifico delle intolleranze alimentari, tuttavia è una versione molto apprezzata proprio da chi ricerca dolci per intolleranze al lattosio. Spesso ho semplicemente voglia di un dolce più leggero ma allo stesso tempo gustoso e soffice. Questa ciambella può essere gustata ed esaltata da un leggero velo di marmellata, perfetta per la prima colazione e l’ora della merenda. Ho realizzato anche una versione in CIAMBELLINE SOFFICI – clicca qui per leggere la ricetta – ed anche la versione al latte senza uova, ugualmente gustosa e soffice Clicca qui per leggere la ricetta
Leggi anche la ricetta
BISCOTTI SENZA UOVA
TUTTI I DOLCI DENZA UOVA
Torta all’acqua senza uova

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti ciambella senza uova
- 330 mlacqua (a temperatura ambiente)
- 300 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di arachide
- q.b.aroma al limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Tortiera a ciambella da 20 o 23 cm
Preparazione Ciambella all’acqua
Come fare la ciambella senza uova
Procedimento: Ungere lo stampo con l’olio ed infarinare i bordi – Preriscaldare il forno a 180°
Versare l’acqua a temperatura ambiente in un recipiente aggiungendo lo zucchero
In un’altra ciotola versare la farina setacciata con il lievito
Mescolare bene con una frusta l’acqua e lo zucchero in modo da scioglierlo completamente. Aggiungere anche l’olio e gli aromi
Versare gradualmente la farina setacciata nel recipiente con l’acqua, procedendo con uno o due cucchiai alla volta.
Continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi.
Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi,
Cottura della ciambella senza uova
Versare l’impasto nello stampo e cuocere a 180° per circa 50 minuti. Il dolce va posizionato al centro del forno e cotto in modalità forno statico.
Guarda anche la categoria RICETTE PER LA PRIMA COLAZIONE
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM - mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
FANTASTICHE
grazie mi fa piacere