CIAMBELLA SENZA UOVA E LATTE

Ciambella senza Uova Ricetta dolce all’acqua, senza latte e burro
Finalmente ho provato anche io la ricetta della Torta all’acqua, impasto base senza uova latte e burro. A dire il vero ero un pò restia a preparare la Ciambella senza uova ed invece sono rimasta piacevolmente sorpresa, il risultato è ottimo. Sto già pensando alla prossima versione al cioccolato. 
Per realizzare la ciambella senza uova non servono particolari accorgimenti, è un dolce facile. Le dosi che andrò ad indicare in basso vanno bene per stampi a ciambella da 20 cm circa oppure stampi per torta dal diametro di 24 cm
Varianti della ricetta Ciambella all’acqua senza uova:
Ho provato questa ricetta anche in versione al cacao – LASCIO QUI il link
Guarda anche la categoria RICETTE PER LA PRIMA COLAZIONE

Perché preparare la ciambella senza uova?

Ho deciso di proporre questa ricetta, la ciambella all’acqua senza uova, per semplice curiosità! Non è mia intenzione entrare nello specifico delle intolleranze alimentari, tuttavia è una versione molto apprezzata proprio da chi ricerca dolci per intolleranze al lattosio. Spesso ho semplicemente voglia di un dolce più leggero ma allo stesso tempo gustoso e soffice. Questa ciambella può essere gustata ed esaltata da un leggero velo di marmellata, perfetta per la prima colazione e l’ora della merenda. Ho realizzato anche una versione in CIAMBELLINE SOFFICI – clicca qui per leggere la ricetta –  ed anche la versione al latte senza uova, ugualmente gustosa e soffice Clicca qui per leggere la ricetta 
 

Ciambella senza Uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 330 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • q.b.aroma al limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Tortiera

Preparazione

Come fare la ciambella senza uova

  1. Procedimento: Ungere lo stampo con l’olio ed infarinare i bordi – Preriscaldare il forno a 180°

  2. Versare l’acqua a temperatura ambiente in un recipiente aggiungendo lo zucchero

  3. In un’altra ciotola versare la farina setacciata con il lievito

  4. Mescolare bene con una frusta l’acqua e lo zucchero in modo da scioglierlo completamente. Aggiungere anche l’olio e gli aromi

  5. Versare gradualmente la farina setacciata nel recipiente con l’acqua, procedendo con uno o due cucchiai alla volta.

  6. Continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi.

  7. Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi,

Cottura della ciambella senza uova

  1. Versare l’impasto nello stampo e cuocere a 180° per circa 50 minuti. Il dolce va posizionato al centro del forno e cotto in modalità forno statico.

Altre ricette senza uova

Realizza la ricetta che preferisci, scatta una foto ed inviala sulla pagina Facebook

SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CIAMBELLA SENZA UOVA E LATTE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.