Ciambelline senza uova – dolcetti soffici e leggeri ideali per la merenda e la prima colazione.
Queste ciambelline senza uova sono ottime da realizzare in pochissimo tempo, basta 1 minuto – anche meno – Dolcetti soffici per la prima colazione e l’ora della merenda. La ricetta che propongo è quella dell’impasto a base di latte o acqua senza uova – ci ho già realizzato varie ricette: CIAMBELLONE SOFFICE SENZA UOVA – TORTA AL CACAO SENZA UOVA.
Le Ciambelline senza uova IMPASTO IN 5 MINUTI
… sono perfette da servire con un velo di confettura alla frutta o nutella
Vedi anche tutte le ricette per DOLCI DA COLAZIONE

Ciambelline senza uova
Ingredienti per 12 ciambelline
- Acqua a temperatura ambiente: 330 ml – oppure latte intero in alternativa all’acqua
- Farina 00: 200 g
- Fecola di patate: 100 g
- Zucchero: 180 g
- Olio di arachide: 100 ml
- Aromi a scelta: arancia, limone o vaniglia. (fialetta, buccia grattugiata degli agrumi, oppure busta di vanillina)
- Lievito per dolci: Una bustina
- Zucchero a velo
Procedimento: HO UTILIZZATO DEGLI STAMPI IN SILICONE – in alternativa imburrare ed infarinare gli stampini antiaderenti
- Versare l’acqua o il latte a TEMPERATURA AMBIENTE (se necessario intiepidire leggermente sul fuoco) in un recipiente aggiungendo lo zucchero
- In un’altra ciotola versare la farina e la fecola setacciate con il lievito
- Mescolare bene con una frusta elettrica l’acqua e lo zucchero in modo da scioglierlo completamente. Aggiungere anche l’olio e gli aromi
- Versare gradualmente le farine nel recipiente con l’acqua, procedendo con uno o due cucchiai alla volta. Continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi
- Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, versarlo negli stampini e cuocere le Ciambelline senza uova per circa 40 minuti. Gli stampini vanno posizionati all’interno di una teglia al centro del forno e cotte in modalità forno statico.
- Consiglio di controllare la cottura dopo i primi 30 – 35 minuti e fare la prova stecchino per essere certi della cottura ottimale delle ciambelline
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