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CIAMBELLINE SENZA UOVA soffici e leggere – dolcetti da colazione

Ciambelline senza uova – dolcetti soffici e leggeri ideali per la merenda e la prima colazione. 

Queste ciambelline senza uova sono ottime da realizzare in pochissimo tempo, basta 1 minuto – anche meno – Dolcetti soffici per la prima colazione e l’ora della merenda. La ricetta che propongo è quella dell’impasto a base di latte o acqua senza uova – ci ho già realizzato varie ricette: CIAMBELLONE SOFFICE SENZA UOVA TORTA AL CACAO SENZA UOVA.

Le Ciambelline senza uova IMPASTO IN 5 MINUTI

sono perfette da servire con un velo di confettura alla frutta o nutella

Vedi anche tutte le ricette per DOLCI DA COLAZIONE

Ciambelline senza uova
Ciambelline senza uova – Benessere e Gusto blog

Ciambelline senza uova

Ingredienti per 12 ciambelline

  • Acqua a temperatura ambiente: 330 ml – oppure latte intero in alternativa all’acqua
  • Farina 00: 200 g
  • Fecola di patate: 100 g
  • Zucchero: 180 g
  • Olio di arachide: 100 ml
  • Aromi a scelta: arancia, limone o vaniglia. (fialetta, buccia grattugiata degli agrumi, oppure busta di vanillina)
  • Lievito per dolci: Una bustina
  • Zucchero a velo

Procedimento: HO UTILIZZATO DEGLI STAMPI IN SILICONE – in alternativa imburrare ed infarinare gli stampini antiaderenti

  1. Versare l’acqua o il latte a TEMPERATURA AMBIENTE (se necessario intiepidire leggermente sul fuoco) in un recipiente aggiungendo lo zucchero
  2. In un’altra ciotola versare la farina e la fecola setacciate con il lievito
  3. Mescolare bene con una frusta elettrica l’acqua e lo zucchero in modo da scioglierlo completamente. Aggiungere anche l’olio e gli aromi
  4. Versare gradualmente le farine nel recipiente con l’acqua, procedendo con uno o due cucchiai alla volta. Continuare a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino grumi
  5. Al termine della lavorazione del composto, che dovrà risultare liscio e senza grumi, versarlo negli stampini e cuocere le Ciambelline senza uova per circa 40 minuti. Gli stampini vanno posizionati all’interno di una teglia al centro del forno e cotte in modalità forno statico.
  6. Consiglio di controllare la cottura dopo i primi 30 – 35 minuti e fare la prova stecchino per essere certi della cottura ottimale delle ciambelline

LEGGI ANCHE: Graffe napoletane senza patate, Ciambella al latte senza uova

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2 Risposte a “CIAMBELLINE SENZA UOVA soffici e leggere – dolcetti da colazione”

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