MUFFIN DI PATATE

MUFFIN DI PATATE – idea sfiziosa tortini di patate filanti con speck e provola
Questi muffin di patate sono morbidissimi e soffici. L’idea da proporre per l’aperitivo oppure in una cena con tante idee sfiziose. Ho preso la ricetta dei muffin di patate dal sito giallozafferano – link qui – e personalizzati con un cuore filante di provola e speck.
Leggi anche TORTINI DI PATATE AL FORNOCROCCHÈ DI PATATEPIZZETTE DI PATATE FARCITE
Ricette simili nella categoria finger food

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Muffin di patate ingredienti

  • 280 gPatate
  • 2Uova
  • 250 gFarina 00
  • 150 mlLatte intero
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 8 gLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 gspeck (a cubetti )
  • 130 gscamorza
  • q.b.sale
  • q.b.Noce moscata

  1. Cuocere le patate in acqua leggermente salata per circa 20 – 30 minuti. Saranno cotte quando si riuscirà bucare le patate con i rebbi di una forchetta.

  2. In una padella scaldate un filo d’olio versate i cubetti di speck, facendoli rosolare qualche istante

  3. Quando le patate saranno cotte, eliminare la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate all’interno di una ciotola.

  4. Aggiungere le 2 uova e mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere i cubetti di speck ed amalgamare il composto
    Versare il latte ed il parmigiano, mescolare ed aggiungere la farina..sempre continuando a mescolare il composto

  5. Aggiungere il sale ed il pepe, aromatizzare con un pò di noce moscata
    Infine aggiungere il lievito, mescolare e versare il composto in una sac-a-poche

  6. Spennellare con un pò di olio lo stampo per muffins (o stampini singoli) e riempire con il composto aggiungendo i cubetti di provola su ogni muffin disponendoli nell’impasto.

  7. Cuocere in forno statico PRERISCALDATO A 180° per circa 20 minuti

  8. VARIANTI DELLA RICETTA
    I muffin di patate possono essere personalizzati e preparati in tanti modi diversi, io suggerisco la versione con prosciutto, zucchine.

  9. ISCRIVITI A MESSENGER per ricevere comodamente 3 ricette al giorno – SERVIZIO GRATUITO

Muffin di patate consigli

PER LA CONSERVAZIONE:
I muffin di patate possono essere conservati per circa 3 giorni in frigorifero e riscaldati al momento. Consiglio di gustarli caldi

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.