Tortini di patate al forno

Tortini di patate al forno

I tortini di patate al forno sono proprio un’idea sfiziosa da gustare in tante occasioni. Ricetta semplice e veloce da preparare, proposta finger food. Invece del classico gateau di patate ho preparato questi tortini di patate con prosciutto e formaggio, sicuramente comodissimi anche da gustare fuori casa. Idea originale da preparare per aperitivo, facili da trasportare per un picnic, comodi in pausa pranzo. La cottura al forno rende questi tortini di patate leggeri e senza aggiunta di grassi. Sono certa che li gradirete. Pochi e semplici ingredienti che si hanno sempre in casa, un pizzico di creatività e vi assicuro che questi tortini di patate al forno saranno un successone.

Tortini di patate al forno
Tortini di patate al forno, Benessere e Gusto blog giallozafferano

 

Ricetta: Tortini di patate al forno

Ingredienti:

  • Patate: 1 kg
  • Uova:1
  • Prosciutto cotto a fette: 120 g
  • Formaggio dolce (galbanino): 150 g oppure fiordilatte
  • Parmigiano grattugiato: q.b
  • Pangrattato
  • sale e pepe.
  • Olio arachide: 2 cucchiai

Procedimento:

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con forchetta, o schiacciapatate. Adagiare il composto in una ciotola, aggiungere il parmigiano,e l’uovo. Amalgamare il tutto (aiutandosi con la manine), dare forma ai tortini, farcirli al centro con il formaggio e prosciutto a fette. Passare i tortini nel pangrattato. Disporre i tortini in una teglia con la carta forno aggiungere un po’ di olio di arachide su ogni tortino e cuocere in forno a 180°|200° per una ventina di minuti.

Non resta che gustare questa sfiziosa ricetta

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