Ricetta facile | Secondo piatto | Idea Finger food\Aperitivo
Buongiorno cari lettori, oggi desidero proporvi queste Pizzette di patate farcite, gustosi fagottini ripieni con morbido formaggio dolce filante e prosciutto cotto. Si tratta di pizzette con un impasto a base di patate bollite, farina, uova, sale, senza lievito. La cottura è veloce io le ho fritte, ma possono anche andare in forno. La riuscita è perfetta. Se vi piacciono ricette sfiziose come questa, visitate anche la categoria CONTORNI e SECONDI, ogni giorno pubblico qualcosa di nuovo.:-)
La ricetta vista sul blog Vale cucina e fantasia: Pizza di patate in padella. Ho preferito proporre delle pizzette piccole tagliate con coppapasta a forma di fiore.
Foto Articolo: Copyright © All Rights Reserved Benessere e Gusto
Pizzette di Patate farcite
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette.
Ingredienti per circa 6\8 pizzette
- Patate: 500\600 g
- Uova: 1 grande
- Farina 00: 130 g , più la farina per il piano da lavoro
- sale: q.b
- parmigiano grattugiato
- Formaggio dolce (tipo galbanino)
- Prosciutto cotto affettato
Procedimento:
- Lessare le patate in acqua salata, eliminare la buccia.
- Schiacciarle e lasciarle raffreddare
- Disporre le patate schiacciate su di un pano infarinato ed aggiungere la farina, il sale, l’uovo ed il parmigiano. Impastare creando un panetto omogeneo senza grumi
- Stendere dei cerchi con con il mattarello dando uno spessore di circa mezzo cm e tagliare con coppapsta 2 formine come preferite.
- Farcire una base con formaggio affettato e fettina di prosciutto e coprire con un altro strato chiudendo i bordi. Fare attenzione a che i bordi che combaciano non siano sporchi di farina, in modo da saldare bene l’impasto.
- Preriscaldare l’olio in padella e cuocere da entrambi i lati. Servire le pizzette calde.
- In alternativa è possibile cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15\20 minuti.
Torna alla HOME Ricette simili in Finger Food clicca qui LEGGI ANCHE: CROCCHE’ DI PATATE – CHIPS DI PATATE AL LIMONE – ZUCCHINE IN PASTELLA SENZA UOVA
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Che buone!! *_*
ciao ,le posso preparare nel primo pomeriggio,metterle in frigo e poi farle cuocere in serata? grazie mille!!
Ciao certamente…