Spesso mi capita di dover improvvisare un dolcetto, per questo ho sempre un rotolo di pasta sfoglia già pronta in frigorifero.. Questa volta mi è avanzata della crema pasticcera – dalla sbriciolata con crema e amarene preparata per il compleanno di mia sorella.
Adoro i dolci di pasta sfoglia quindi ho preparato questi dolcetti semplicissimi in pochi minuti, li consiglio anche per la prima colazione oppure per un fine pasto semplice e non troppo elaborato 🙂 – Il consiglio è quello di anticipare la preparazione della crema pasticcera, deve essere fredda di frigorifero per la preparazione di questi dolcetti.
I segreti per la cottura della pasta sfoglia
Talvolta mi è successo che i dolci di pasta sfoglia non gonfiassero in cottura, questo avviene perché la pasta sfoglia – composta da una buona percentuale di burro – deve essere infornata fredda. IL CONSIGLIO è quello di preparare i rotolini alla crema velocemente oppure di tenerli in frigorifero 10 o 15 minuti prima di passarli nell’uovo ed infornarli. Il forno deve essere preriscaldato a 180° – lo shock termico fa gonfiare la pasta sfoglia.
Ricette simili nella categoria DOLCI VELOCI – POCHI INGREDIENTI
Girelle di pasta sfoglia alla crema
Ingredienti per 4 persone: circa 3 pezzi a testa
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 3 o 4 cucchiai di crema pasticcera – LASCIO QUI il link per visualizzare la mia ricetta, basta dimezzare le dosi per il quantitativo di delle girelle di pasta sfoglia –
- confettura extra di ciliegie o amarene: in piccole quantità sparse
- zucchero a velo
- uovo per spennellare
Procedimento Rotolini di Pasta sfoglia alla crema
ALLA FINE DEL PROCEDIMENTO TROVI ANCHE LA VIDEO RICETTA –
iscriviti al MIO CANALE YOUTUBE
- Srotolare la pasta sfoglia ed aggiungere 3 cucchiai di crema pasticcera. Stenderla bene su tutta la superficie – N.b la crema deve essere fredda di frigorifero.
- Aggiungere i cucchiaini di confettura extra in piccole quantità
- Arrotolare e sigillare con le dita esercitando una leggera pressione all’estremità. Mettere il rotolo in frigorifero 15 minuti, dopodiché tagliare le girelle con un coltello molto affilato.
- Disporre su carta forno all’interno di una teglia, spennellare velocemente con uovo sbattuto ed infornare a 180° – in forno preriscaldato – per 15 / 20 minuti
- Consiglio di controllare la cottura dopo i primi 10 minuti.
Leggi anche: GIRELLE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA
Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3
Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette