GIRELLE DI PASTA SFOGLIA ALLA CREMA – dolce veloce

Girelle di pasta sfoglia alla crema – idea per dolcetti da realizzare in pochissimi minuti.

Spesso mi capita di dover improvvisare un dolcetto, per questo ho sempre un rotolo di pasta sfoglia già pronta in frigorifero.. Questa volta mi è avanzata della crema pasticcera – dalla sbriciolata con crema e amarene preparata per il compleanno di mia sorella.

Adoro i dolci di pasta sfoglia quindi ho preparato questi dolcetti semplicissimi in pochi minuti, li consiglio anche per la prima colazione oppure per un fine pasto semplice e non troppo elaborato 🙂 – Il consiglio è quello di anticipare la preparazione della crema pasticcera, deve essere fredda di frigorifero per la preparazione di questi dolcetti.

I segreti per la cottura della pasta sfoglia

Talvolta mi è successo che i dolci di pasta sfoglia non gonfiassero in cottura, questo avviene perché la pasta sfoglia – composta da una buona percentuale di burro – deve essere infornata fredda. IL CONSIGLIO è quello di preparare i rotolini alla crema velocemente oppure di tenerli in frigorifero 10 o 15 minuti prima di passarli nell’uovo ed infornarli. Il forno deve essere preriscaldato a 180° – lo shock termico fa gonfiare la pasta sfoglia. 

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Girelle di pasta sfoglia alla crema
Girelle di pasta sfoglia alla crema

Girelle di pasta sfoglia alla crema

Ingredienti per 4 persone: circa 3 pezzi a testa

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia
  • 3 o 4 cucchiai di crema pasticcera – LASCIO QUI il link per visualizzare la mia ricetta, basta dimezzare le dosi per il quantitativo di delle girelle di pasta sfoglia – 
  • confettura extra di ciliegie o amarene: in piccole quantità sparse
  • zucchero a velo
  • uovo per spennellare

Procedimento Rotolini di Pasta sfoglia alla crema

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  • Srotolare la pasta sfoglia ed aggiungere 3  cucchiai di crema pasticcera. Stenderla bene su tutta la superficie – N.b la crema deve essere fredda di frigorifero.

  • Aggiungere i cucchiaini di confettura extra in piccole quantità
  • Arrotolare e sigillare con le dita esercitando una leggera pressione all’estremità. Mettere il rotolo in frigorifero 15 minuti, dopodiché tagliare le girelle con un coltello molto affilato.
  • Disporre su carta forno all’interno di una teglia, spennellare velocemente con uovo sbattuto ed infornare a 180° – in forno preriscaldato – per 15 / 20 minuti
  • Consiglio di controllare la cottura dopo i primi 10 minuti.

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