Rose di Pasta sfoglia alla Nutella, ricetta facile per golosi dolcetti alla Nutella, realizzati con pasta sfoglia. Ideali per la prima colazione, la merenda, anche da proporre per un buffet di dolci.
Ho realizzato queste simpatiche Rose di Pasta sfoglia alla Nutella con la Pasta sfoglia avanzata dal dolce preparato qualche giorno fa: MILLEFOGLIE CON CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE. Un esperimento riuscito, buonissime 🙂 In alternativa alla nutella è possibile utilizzare marmellata, crema pasticcera o crema al cioccolato. Uno snack goloso da concedersi in qualsiasi momento
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Rose di Pasta sfoglia alla Nutella
Ingredienti:
- Pasta sfoglia già pronta: 1 rotolo
- Nutella, o crema di nocciole: q. b
- Zucchero a velo
- Uovo sbattuto per spennellare
Procedimento:
- Ricavare dei rettangoli lunghi circa 15 cm e larghi 6 cm
- Disporre la nutella su tutta la lunghezza del rettangolo ottenuto
- Piegare la sfoglia su se stessa dal lato più lungo in modo da ottenere un rettangolo di 3 cm di larghezza (per capirci) e poi avvolgere creando un rotolino stretto (perdonatemi per non aver messo le foto :-D)
- Sigillare le estremità, spennellare con uovo sbattuto e disporre i rotolini sulla carta da forno poggiandoli con il lato senza nutella e distanziandoli bene
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15- 20 minuti controllando la cottura dopo i primi 10 minuti
P s. Con un rotolo di pasta sfoglia otterrete circa una ventina di rose alla nutella
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