MILLEFOGLIE CON CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE

Millefoglie con crema di ricotta e mascarpone
Millefoglie con crema di ricotta e mascarpone ricetta facile e veloce per gustare un dessert fresco e goloso, il fine pasto perfetto. Senza panna
Per la ricetta Millefoglie con crema di ricotta e mascarpone ho utilizzato i rotoli di pasta sfoglia già pronta, la farcitura a base di ricotta e mascarpone risulta una vera bontà, consiglio magari di utilizzarla anche per altri dolci 🙂
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Millefoglie con crema di ricotta e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Rotoli di pasta sfoglia
  • 500 gMascarpone
  • 250 gRicotta vaccina
  • 80 gLatte condensato
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • q.b.Granella di nocciole
  • Burro per spennellare la sfoglia

Preparazione

  1. Preparare la farcitura iniziando dalla crema dolce alla ricotta, RICETTA QUI sul mio blog.

    Basta mescolare la ricotta con il latte condensato.

    Per preparare il latte condensato in casa LASCIO QUI – la mia ricetta

  2. Aggiungere due cucchiai di zucchero a velo nel mascarpone ed amalgamare bene il composto. Unire poi il mascarpone alla crema dolce alla ricotta, creando un composto omogeneo

  3. Lasciare in frigorifero la crema di ricotta e mascarpone per circa 20 minuti

  4. Stendere leggermente la pasta sfoglia con il matterello. Disporre la pasta sfoglia nella teglia da forno con carta forno.

    Spennellare la sfoglia con burro fuso, creare dei fori sulla superficie con una forchetta, aggiungere infine un pò di zucchero a velo.

  5. Cuocere in forno ventilato a 180\200° per circa 15 o 20 minuti

    Quando la pasta sfoglia sarà cotta, lasciarla raffreddare 

  6. Assemblare la Millefoglie, stendendo la crema sul primo disco di pasta sfoglia, coprire questo primo strato con un altro disco di pasta sfoglia, farcire con la crema e completare con l’ultimo disco aggiungendo zucchero a velo e granella di nocciole tostate in superficie.

  7. ho indicato le dosi per farcire i rotoli di pasta sfoglia che comunemente si trovano in commercio. Ovvio che se si intende realizzare un dolce più piccolo, magari è sufficiente 1 o 2 rotoli creando dei rettangoli in base alla grandezza del dolce che si preferisce.

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Millefoglie con crema di ricotta e mascarpone

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