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MILLEFOGLIE CON CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE

Millefoglie con crema di ricotta e mascarpone

Millefoglie con crema di ricotta e mascarpone ricetta facile e veloce per gustare un dessert fresco e goloso, il fine pasto perfetto. Senza panna

Per la ricetta Millefoglie con crema di ricotta e mascarpone ho utilizzato i rotoli di pasta sfoglia già pronta, la farcitura a base di ricotta e mascarpone risulta una vera bontà, consiglio magari di utilizzarla anche per altri dolci 🙂

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia già pronta: 3 rotoli
  • Mascarpone: 500 g
  • Crema dolce alla Ricotta, doppia dose  della ricetta che trovate CLICCANDO QUI

Crema dolce alla Ricotta

  • Zucchero a velo: 2 cucchiai
  • Granella di nocciole e zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

  1. Preparare la farcitura iniziando dalla crema dolce alla ricotta, clicca sulla foto che vedi sopra tra gli ingredienti ed utilizza il doppio della dose indicata
  2. Aggiungi due cucchiai di zucchero a velo nel mascarpone ed amalgama bene il composto. Unire poi il mascarpone alla crema dolce alla ricotta, creando un composto omogeneo
  3. Lasciare in frigorifero la crema di ricotta e mascarpone per circa 20 minuti
  4. Nel frattempo preparare la pasta sfoglia, stendendola leggermente con il matterello. Disporre la pasta sfoglia nella teglia da forno con carta forno.
  5. Spennellare la sfoglia con burro fuso, creare dei fori sulla superficie con una forchetta, aggiungere infine un pò di zucchero a velo.
  6. Cuocere in forno ventilato a 180\200° per circa 15 o 20 minuti
  7. Quando la pasta sfoglia sarà cotta, lasciarla raffreddare
  8. Assemblare la Millefoglie, stendendo la crema sul primo disco di pasta sfoglia, coprire questo primo strato con un altro disco di pasta sfoglia, farcire con la crema e completare con l’ultimo disco aggiungendo zucchero a velo e granella di nocciole tostate in superficie.

Ps. ho indicato le dosi per farcire i rotoli di pasta sfoglia che comunemente si trovano in commercio. Ovvio che se si intende realizzare un dolce più piccolo, magari è sufficiente 1 o 2 rotoli creando dei rettangoli in base alla grandezza del dolce che si preferisce.

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