CARBONARA DI ZUCCHINE

Carbonara di Zucchine

Ricetta Carbonara di Zucchine, primo piatto gustoso e vivace, una versione facile adatta anche a chi segue una dieta vegetariana. Proposta anche in versione light

Ecco un primo piatto gustoso e vivace, preparato in pochissimi minuti, una versione rivisitata in chiave vegetariana della classica Carbonara. Come formato di pasta consiglio spaghetti alla chitarra e la cottura al dente. Se cerchi altre idee per Primi piatti semplici e veloci, dai uno sguardo allo SPECIALE DEDICATO – clicca qui

Carbonara di Zucchine
Carbonara di Zucchine – Benessere e Gusto blog

Carbonara di Zucchine

Ingredienti per due persone:

  • Pasta di un formato a scelta: 160 g circa – oppure in base alle proprie esigenze nutrizionali
  • Zucchine: 2 medie
  • Uova: 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • Olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai, Per la versione Light 2 cucchiaini
  • Pecorino: circa 80 g circa (in alternativa parmigiano), Per la versione Light circa 30 g
  • Sale e pepe: q. b.
  • 1 spicchio d’aglio (opzionale)

Come fare la pasta alla carbonara di zucchine

Procedimento:

  1. Lavare e tagliare le zucchine a Julienne, tenendo la parte verde. Versarle in padella antiaderente con l’olio (l’aglio se lo usate). Cuocere le zucchine a fuoco vivace per pochi minuti, giusto il tempo di farle appassire. Aggiungere un pochino di acqua a metà cottura e lasciarla evaporare. Aggiustare di sale
  2. Preparare la pentola con l’acqua e quando bolle aggiungere il sale e calare la pasta
  3. Sbattere leggermente le uova unendo il formaggio ed un pochino di pepe
  4. Scolare la pasta al dente (tenere sempre un pò di acqua di cottura da parte in caso servisse) e versarla nella padella con le zucchine. Amalgamare il tutto sul fuoco per qualche minuto, se serve aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta.
  5. Spegnare la fiamma e versare le uova sbattute all’interno della padella con la pasta e mescolare per qualche minuto, in modo tale che con il calore della pasta le uova si cuoceranno e renderanno il tutto cremoso.
  6.  Ecco che la pasta alla carbonara di zucchine è pronta, basta una spolverata di grana per gustare appieno questa bontà

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