Carbonara di Zucchine
Ricetta Carbonara di Zucchine, primo piatto gustoso e vivace, una versione facile adatta anche a chi segue una dieta vegetariana. Proposta anche in versione light
Ecco un primo piatto gustoso e vivace, preparato in pochissimi minuti, una versione rivisitata in chiave vegetariana della classica Carbonara. Come formato di pasta consiglio spaghetti alla chitarra e la cottura al dente. Se cerchi altre idee per Primi piatti semplici e veloci, dai uno sguardo allo SPECIALE DEDICATO – clicca qui

Carbonara di Zucchine
Ingredienti per due persone:
- Pasta di un formato a scelta: 160 g circa – oppure in base alle proprie esigenze nutrizionali
- Zucchine: 2 medie
- Uova: 1 uovo intero + 1 tuorlo
- Olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai, Per la versione Light 2 cucchiaini
- Pecorino: circa 80 g circa (in alternativa parmigiano), Per la versione Light circa 30 g
- Sale e pepe: q. b.
- 1 spicchio d’aglio (opzionale)
Come fare la pasta alla carbonara di zucchine
Procedimento:
- Lavare e tagliare le zucchine a Julienne, tenendo la parte verde. Versarle in padella antiaderente con l’olio (l’aglio se lo usate). Cuocere le zucchine a fuoco vivace per pochi minuti, giusto il tempo di farle appassire. Aggiungere un pochino di acqua a metà cottura e lasciarla evaporare. Aggiustare di sale
- Preparare la pentola con l’acqua e quando bolle aggiungere il sale e calare la pasta
- Sbattere leggermente le uova unendo il formaggio ed un pochino di pepe
- Scolare la pasta al dente (tenere sempre un pò di acqua di cottura da parte in caso servisse) e versarla nella padella con le zucchine. Amalgamare il tutto sul fuoco per qualche minuto, se serve aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta.
- Spegnare la fiamma e versare le uova sbattute all’interno della padella con la pasta e mescolare per qualche minuto, in modo tale che con il calore della pasta le uova si cuoceranno e renderanno il tutto cremoso.
- Ecco che la pasta alla carbonara di zucchine è pronta, basta una spolverata di grana per gustare appieno questa bontà
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