Pasta fredda alla greca – insalata di pasta con feta, zucchine, pomodori – Ricetta veloce
L’altra sera ho preparato una favolosa insalata greca– che presto pubblicherò qui nel blog – e mi è avanzata una parte di formaggio feta.. beh ho pensato di utilizzarlo per la pasta fredda con zucchine e pomodori. Il risultato è ottimo i sapori sono bilanciati, un piatto che consiglio da portare al mare e al lavoro – perfetto anche da proporre anche tra le portate dell’apericena!
Idea per gustare un piatto unico leggero, fresco e veloce! Leggi anche PASTA FREDDA SALMONE E RUCOLA
Ricette simili nella CATEGORIA PRIMI PIATTI
Pasta fredda alla greca
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta corta: circa 80 g a persona
- Feta: 200 g
- Zucchine: 2
- Pomodori: circa 300 g
- Olio extra vergine d’oliva: q. b
- Olive nere: q. b
- Sale
- Aceto
- Basilico – origano a piacere
Ricetta consigliata anche in Versione light
Utilizzare l’olio in base alle propri esigenze e cuocere le zucchine al forno – Leggi zucchine e melanzane al forno con poco olio
Procedimento: come fare la pasta fredda alla greca
- Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e versarle in padella con un filo di olio ed uno spicchio d’aglio. Cuocerle pochi minuti a fuoco vivo, aggiungendo un pò di acqua per consentire una cottura ottimale. Le zucchine non devono ammorbidirsi troppo. Completata questa operazione, salare leggermente e lasciar raffreddare le zucchine.
- Cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con un filo di olio extra vergine d’oliva.
- Quando la pasta si sarà raffreddata, versarla in una ciotola aggiungendo le zucchine, i pomodori tagliati a pezzetti, le olive nere e la feta tagliata a cubetti.
- Condire con un pò di aceto, coprire e lasciare in frigo almeno un’ora.
- Poco prima di servire la pasta fredda alla greca aggiungere olio, sale e basilico fresco oppure l’origano.
Varianti della ricetta pasta alla greca
Il condimento della pasta fredda alla greca può essere anche a base di quelli che sono gli ingredienti della classica insalata greca: cetrioli, olive nere, cipolla rossa e verdure a piacere. Immancabile deve essere il formaggio feta! In alternativa aggiungi la feta alla PASTA FREDDA CON PESTO E POMODORINI
GUARDA LA RACCOLTA DEDICATA AI PRIMI PIATTI FREDDI – clicca sulla foto per le ricette! –
Ottima la pasta alla greca. Le zucchine le ho saltate sulla piastra. A listarelle.
mi fa piacere 🙂