PASTA FREDDA PESTO POMODORINI E PROVOLA

Pasta fredda Pesto Pomodorini e Provola, ricetta insalata di pasta light, veloce. Un ottimo piatto fresco e leggero ideale per una pausa pranzo che sia in ufficio oppure in spiaggia, direi anche che è un’idea perfetta da servire in un buffet per cene tra amici, feste .. insomma può essere una di quelle idee jolly ideale in più occasioni

Beh.. ormai in casa sono contagiati dalla passione per il blog, capita spesso mia madre o mia sorella mi consiglino le loro idee da realizzare  e postare qui in Benessere e Gusto blog.. Ecco che ieri entro in cucina e vedo mia sorella Lucia alle prese con questa magnifica insalata di pasta.. e mi fa dai mettila sul blog!. 😀 Come potevo dire di no.. era lì.. si trattava solo di montare set e reflex, scegliere la luce giusta (cosa non da poco vista la pioggia che da un mese ci perseguita tutti i week end).. la domenica non fotografo quasi mai.  Alla fine ecco la mia porzioncina immortalata per il web!!!

La Pasta fredda pesto pomodorini e provola nasce come ricetta Light .. tuttavia basta poco per farla diventare meno light .. 🙂 come dico sempre è una questione di scelte!

Alla prossima :-*

Pasta fredda Pesto Pomodorini e Provola
Pasta fredda Pesto Pomodorini e Provola, Benessere e Gusto blog

Pasta fredda Pesto Pomodorini e Provola

Ingredienti Dosi per circa 4 persone

  • Pasta di un formato a scelta: 300 g
  • Pesto di basilico fatto in casa oppure già pronto (noi apparteniamo alla scuola di pensiero Senza Aglio) : 100 g
  • Pomodorini pachino: 100 g
  • Provola affumicata – in alternativa formaggio a scelta tipo galbanino – 150 g
  • Scaglie di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco

Procedimento:

  1. Per preparare la Pasta fredda Pesto Pomodorini e Provola, cuocere la pasta. Qui lascio qualche utile consiglio su Come cuocere la pasta La pasta deve essere scolata al dente e passata sotto acqua fredda per bloccarne la cottura.
  2. Condirla con il pesto di basilico, i pomodorini e la provola tagliata a dadini. Il sale e l’olio contenuti nel pesto dovrebbero essere sufficienti a donare il giusto sapore. In caso contrario aggiustare aggiungendo olio e sale secondo i propri gusti
  3. Aggiungere in superficie le scaglie di parmigiano, oppure consiglio il pecorino romano per un sapore più deciso.
  4. Lasciare la pasta fredda pesto pomodorini e provola in frigorifero almeno un’ora prima di servirla. Leggi anche: Pasta in crema di ricotta e pesto Light – Pasta fredda al salmone – Pasta Fredda pesto di pomodorini

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