Insalata greca – ricetta classica
Una ricetta semplicissima tipica della cucina Greca – un’insalata composta da pochi ingredienti da proporre per gustare un piatto fresco e leggero.
Insalata greca, la ricetta tradizionale
Gli ingredienti base dell’insalata greca sono: Pomodori, cetrioli affettati sottilmente, cipolle rosse, olive nere e feta! Ne esistono numerose varianti, infatti in alcune zone l’insalata greca viene arricchita con altri ingredienti come: peperoni e capperi. Il condimento è a base di olio aceto ed origano.
Ho letto su WIKIPEDIA che: un dettaglio importante nella creazione di una vera insalata Greca è l’eliminazione del sapore piccante della cipolla: questo si ottiene strizzando prima la cipolla con del sale, poi la si sciacqua sotto acqua corrente e successivamente si lascia qualche minuto a bagno nell’aceto.
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![Insalata greca ricetta originale](http://blog.giallozafferano.it/benessereegusto/wp-content/uploads/2017/07/insalata-greca-720x691.jpg)
Insalata greca
Ingredienti per 4 persone
- Feta: 200 g
- Misto verdure per insalata
- Pomodori
- Cetriolo
- Cipolla rossa
- Olive nere
- olio extra vergine d’oliva
- Aceto
- sale e origano
Come fare l’insalata greca
- Lavare e tagliare i pomodori a spicchi, sbucciare il cetriolo e tagliarlo a rondelle sottili. Affettare sottilmente anche la cipolla rossa, lavare l’insalata ed asciugarla
- Versare le verdure all’interno di un’insalatiera, condire con aceto, olio e sale.
- Aggiungere alla fine la feta tagliata a cubetti e le olive nere completando con una spolverata di origano!
- Consiglio di preparare l’insalata greca circa 15 minuti prima di servirla
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