INSALATA GRECA – Greek salad

Insalata greca – ricetta classica 

Una ricetta semplicissima tipica della cucina Greca – un’insalata composta da pochi ingredienti da proporre per gustare un piatto fresco e leggero.

Insalata greca, la ricetta tradizionale

Gli ingredienti base dell’insalata greca sono: Pomodori, cetrioli affettati sottilmente, cipolle rosse, olive nere e feta! Ne esistono numerose varianti, infatti in alcune zone l’insalata greca viene arricchita con altri ingredienti come: peperoni e capperi. Il condimento è a base di olio aceto ed origano.

Ho letto su WIKIPEDIA che: un dettaglio importante nella creazione di una vera insalata Greca è l’eliminazione del sapore piccante della cipolla: questo si ottiene strizzando prima la cipolla con del sale, poi la si sciacqua sotto acqua corrente e successivamente si lascia qualche minuto a bagno nell’aceto.

L’insalata greca si accompagna perfettamente con il PANE GRECO – LA PITA – il pane tipico da preparare sia in padella che al forno – CLICCA QUI PER LA RICETTA 

Insalata greca ricetta originale
Insalata greca – Benessere e Gusto blog

Insalata greca

Ingredienti per 4 persone

  • Feta: 200 g
  • Misto verdure per insalata
  • Pomodori
  • Cetriolo
  • Cipolla rossa
  • Olive nere
  • olio extra vergine d’oliva
  • Aceto
  • sale e origano

Come fare l’insalata greca

  1. Lavare e tagliare i pomodori a spicchi, sbucciare il cetriolo e tagliarlo a rondelle sottili. Affettare sottilmente anche la cipolla rossa, lavare l’insalata ed asciugarla
  2. Versare le verdure all’interno di un’insalatiera, condire con aceto, olio e sale.
  3. Aggiungere alla fine la feta tagliata a cubetti e le olive nere completando con una spolverata di origano!
  4. Consiglio di preparare l’insalata greca circa 15 minuti prima di servirla

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