ZUPPA DI COZZE RICETTA NAPOLETANA

Zuppa di cozze ricetta napoletana

Ecco una delle ricette con le cozze che spesso prepariamo in casa – Zuppa di cozze alla napoletana. Idea versatile da preparare in tante occasioni da servire con crostini di pane.

Questa ricetta si prepara con pochissimi ingredienti, la consiglio è davvero semplicissima.

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Zuppa di cozze ricetta
Zuppa di cozze – Benessere e Gusto blog

Zuppa di cozze ricetta

Ingredienti per 4 persone – difficoltà bassa – costo basso 

  • 1 kilo e mezzo di cozze
  • pomodori pelati 400 g
  • olio extra vergine d’oliva – 100 ml
  • aglio: 2 spicchi
  • prezzemolo
  • Fettine di pane da preparare gratinate al forno

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Come fare la zuppa di cozze – ricetta

Procedimento

  1. Iniziare pulendo bene le cozze – COME PULIRE LE COZZE, vi lascio il LINK da cliccare QUI
  2. Preparare il sugo al pomodoro, quindi scaldare leggermente l’olio in un tegame abbastanza largo con l’aglio ed il prezzemolo tritato – aggiungere i pomodori pelati!
  3. Cuocere il sughetto al pomodoro pochi minuti – fino a che risulterà leggermente addensato – non aggiungere sale!
  4.  Unire le cozze pulite e coprire il tegame con coperchio. Le cozze si apriranno liberando l’acqua di mare e daranno un sapore speciale al sugo!
  5. In alternativa, far aprire le cozze in un tegame a parte, eliminare qualche pezzetto di bisso che rimane attaccata alle cozze, (si .. una per volta controllarle sempre) filtrare l’acqua fuoriuscita ed infine aggiungerla al sughetto al pomodoro insieme alle cozze!
  6. Tagliare delle fettine di pane, disporle in una teglia con carta forno aggiungendo un filo d’olio. Lasciarle abbrustolire
  7. Servire la zuppa di cozze con i crostini di pane!

Varianti della ricetta zuppa di cozze

Esistono anche altre versioni di questa ricetta preparata aggiungendo anche ad altri ingredienti alle cozze:  polpo, gamberi e seppie, insaporiti con pomodori, aglio e prezzemolo!

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