Ciambella allo yogurt senza bilancia

Come preparare un ciambellone allo yogurt classico senza bilancia, seguendo la ricetta che prevede l‘utilizzo dei vasetti per dosare gli ingredienti. Una versione decisamente pratica e facile da ricordare, come quella del plumcake soffice allo yogurt o la torta del bicchiere.

Questa ricetta rispetto alla classica versione dei dolci a base di yogurt, prevede due vasetti di yogurt da 125 grammi come la torta allo yogurt il risultato sarà un dolce alto soffice e umido, di certo non secco. Volendo è possibile preparare anche una versione senza uova che ho provato varie vuole oppure senza glutine.

Con questa ricetta è possibile preparare anche degli ottimi muffin allo yogurt

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Ciambella allo yogurt senza bilancia

2 vasetti yogurt (vasetti da 125 grammi)
vasetti zucchero (1 vasetto e mezzo )
3 uova (medie a temperatura ambiente)
1 vasetto olio di semi di arachide (120 grammi )
scorza di limone
3 vasetti farina 00 (300 grammi)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Stampo per ciambelle

Passaggi Ciambella allo yogurt senza bilancia

Per la riuscita perfetta della Ciambella allo yogurt utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, o meglio non freddi di frigo.  Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle da 20 cm – o 23 cm al massimo

Unire le uova con lo zucchero e lo yogurt. Per dare sapore alla ciambella consiglio yogurt a frutta, lavorare il composto a mano o con l e fruste elettriche. Unire l’olio e la scorza di limone biologico, volendo accentuare il sapore anche il succo di mezzo limone.

Impasto ciambella allo yogurt

Aggiungere la farina un vasetto per volta: consiglio sempre di passare la farina al setaccio e dopo aver incorporato le polveri lavorando alcuni minuti per evitare la formazione dei grumi aggiungere il lievito per dolci.

Consiglio sempre di passare al setaccio anche il lievito

ciambella ricetta

Versare in uno stampo per ciambelle da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, cottura in forno statico preriscaldato a 180 gradi circa 45 minuti. Mi raccomando di non aprire il forno prima che siano trascorsi 30 minuti. Controllare la cottura con la prova stecchino e lasciar che il dolce raffreddi bene prima di estrarre dallo stampo

ciambella allo yogurt senza bilancia

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