Torta allo yogurt senza uova – latte e burro da preparare in 5 minuti!
Adoro i dolci senza uova, ho iniziato a sperimentarli per curiosità dopo aver provato la TORTA ALL’ACQUA , non sono intollerante.. sia chiaro, li propongo spesso perché li trovo davvero ottimi!
Nel mio blog ci sono tantissime proposte di dolci e torte senza uova ed in questa domenica di quarantena avevo ben due vasetti di yogurt in scadenza ecco che preparare un dolce per la prima colazione mi è sembrata la via più semplice per utilizzarli!
Mi mancavano le uova .. quindi mi son detta ok… TORTA ALLO YOGURT SENZA UOVA, una versione alterativa alla classica torta allo yogurt
Ho rielaborato la ricetta della ciambella al latte senza uova ed ecco il risultato: Una torta davvero pazzesca, soffice, delicata e profumatissima. Consiglio di provarla.. non deluderà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
TORTA ALLO YOGURT SENZA UOVA
- 2 vasettiYogurt bianco naturale (Totale 250 g)
- 1 vasettoOlio di semi di arachide (100 ml)
- 150 gZucchero (1 vasetto e mezzo )
- 250 gFarina 00 (2 vasetti e mezzo )
- 50 gFecola di patate (mezzo vasetto )
- Aroma al limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- stampo a cerniera da 22 cm di diametro
- Ciotola
Preparazione
Per preparare la torta allo yogurt senza uova ho utilizzato un classico sbattitore elettrico
Utilizzare lo yogurt estratto dal frigo almeno 30 minuti prima.
Versarlo all’interno di una ciotola capiente con la zucchero
Azionare le fruste ed iniziare a mescolare lavorando il composto pochi minuti fino a sciogliere lo zucchero.
Aggiungere 1 vasetto di olio – circa 100 ml – continuare a mescolare l’impasto –
Aggiungere la farina setacciata con il lievito per dolci – ho consigliato anche la fecola di patate tra gli ingredienti, mi piace la consistenza che dona ai dolci! In alternativa aggiungere la farina 00 per un totale di 300 g
Consiglio sempre di aggiungere le polveri gradualmente e di continuare a lavorare il composto per consentire un perfetto incorporamento di tutti gli ingredienti.
ACCENDERE IL FORNO A 180° – modalità statica
Al termine aggiungere gli aromi: in genere utilizzo scorza di limone o arancia bio! In alternativo consiglio le fialette che si trovano al reparto dolci di ogni supermercato!
Dopo aver ben amalgamato tuti gli ingredienti versare nello stampo oleato ed infarinato – serve per evitare che il dolce si attacchi – Consiglio lo stampo a cerniera, ma va benissimo qualsiasi stampo per torte. Attenzione al diametro: per queste dosi non superare i 22 cm!
Ad ogni modo lascio QUI i consigli per ricavare facilmente le proporzioni
Cuocere la TORTA ALLO YOGURT SENZA UOVA a 180 ° per circa 35 – 40 minuti, posizionando lo stampo nella parte centrale.
Non aprire il forno per i primi 30 min, verificare la cottura ottimale con la “prova stecchino”. Spegnere il forno e lasciare lo stampo all’interno ancora una decina di minuti con sportello semi aperto. P.s. mancando le uova la torta risulterà un pò bianca.. per aggirare il problema del colore 🙂 è possibile aggiungere un punta di curcuma che non comprometterà il sapore .. ma darà un leggero colore giallino!
Successivamente estrarre lo stampo e coprire con un piatto.. ecco il mio segreto per ottenere dolci morbidi ed un pochino umidi all’interno! Coprendo con un piatto quando la torta è ancora calda si eviterà di far seccare il dolce.
Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Adoro questa torta è pazzesca! LEGGI QUI Tutte le ricette di dolci SENZA UOVA – LEGGI ANCHECOME FARE DOLCI ALTI E SOFFICI
TORTA ALLO YOGURT SENZA UOVA
Una torta semplice perfetta per l’ora della merenda e la prima colazione!
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sembra davvero gustosa! soprattutto in questo periodo con poche scorte di alimenti! grazie!!
grazie
Fatta ora con tanta buccia di arancio bio. Buona, da provare con yogurt agli agrumi o limoni
Bene .. <3 grazie per il feedback
BUONO, GOLOSO E SEMPLICE!
grazie
Nella ricetta 2 vasetti e mezzo di farina dice 250 gr ..ma pesandoli sono solo 210 gr ..qual è la dose giusta?
250 grammi di farina