Adoro i dolci allo yogurt, la ricetta che propongo oggi è un dessert leggero e delicatissimo.. dal sapore che si scioglie in bocca: la torta cremosa allo yogurt senza farina! ottima da gustare come fine pasto, oppure in accompagnamento ad un buon caffè.
Questo dolce come da titolo ha una consistenza cremosa che si sposa benissimo con marmellate, creme, frutti di bosco, pezzi di frutta fresca.
La torta cremosa di yogurt si prepara in pochissimi minuti, idea dessert perfetta come fine pasto
Come variante consiglio la torta cremosa di ricotta – oppure la variante torta di mele cremosa
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
TORTA CREMOSA ALLO YOGURT
- 3Uova
- 120 gZucchero
- 300 gYogurt greco (oppure bianco naturale )
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- stampo da 22-24 cm di diametro
Utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente. Separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve ferma
In una ciotola a parte unire zucchero e tuorli. Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungere lo yogurt e continuare a lavorare il composto
Aggiungere l’amido di mais ed incorporarlo bene sempre con le fruste elettriche
Incorporare gli albumi al composto procedendo dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto
infine unire la vanillina ed un cucchiaino di lievito per dolci
Versare in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. Cuocere per circa 40 minuti in forno statico a 170°
– Non aprire il forno prima di 30 minuti
la torta cremosa allo yogurt è ottima con frutti di bosco!
IL DOLCE DIVISO PER 8 FETTE ha 150 calorie a porzione
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Fonte della ricetta – QUI –
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Si può sostituire la maizena con la farina?
si