Torta di mele cremosa senza farina e senza burro
Ecco un dolce alle mele che si scioglie in bocca, delicatissimo dal sapore unico ed inconfondibile di una torta di mele: torta di mele cremosa senza farina pensata per la mia amica Marielsa che finalmente verrà a trovarmi nella nuova casa, lei adora i dolci alle mele e ho deciso di prepararle questo dolce in alternativa alla classica crostata di mele.
Questa versione è senza farina, una dolce dalla consistenza morbida ed umida con pezzi di mela che si fondono nell’impasto donando un sapore unico!
Ho utilizzato pochi ingredienti, l’amido di mais al posto della farina, il dolce risulterà abbastanza liquido per questo è meglio utilizzare uno stampo classico non apribile.
La ricetta è molto simile alla torta cremosa allo yogurt, ho semplificato i passaggi evitando di separare i tuorli dagli albumi, ho aggiunto le mele tagliate a pezzettini. Il risultato è spettacolare!
La torta di mele cremosa è perfetta da gustare con il caffè!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Torta di mele cremosa senza farina
- 3uova (medie)
- 250 gyogurt bianco naturale
- 120 gzucchero
- 2mele
- 55 gamido di mais (maizena) senza glutine
- lievito in polvere per dolci (mezza bustina )
- q.b.cannella in polvere
- succo di limone (da versare sulle mele )
Strumenti
- Tortiera
- Ciotola
- Sbattitore
Preparazione
Lavare le mele, eliminare la buccia e tagliarle a pezzi piccoli. Lasciarle in un contenitore aggiungendo del succo di limone per evitare che scuriscano.
Utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
Versare le uova in una ciotola aggiungendo anche lo zucchero. Mescolare bene il composto lavorandolo ad una velocità media per almeno 5 minuti. Il composto deve diventare gonfio e spumoso
*Io utilizzo lo sbattitore elettrico moulinex
Unire lo yogurt e continuare a mescolare (anche lo yogurt a temperatura ambiente)
Aggiungere l’amido di mais ed il lievito per dolci continuando a lavorare il composto
Infine aggiungere le mele ed una spolverata di cannella. Mescolare
Versare in uno stampo da 18 – 20 cm di diametro imburrato ed infarinato.
Come dicevo nella presentazione l’impasto risulterà liquido quindi consiglio di non utilizzare uno stampo a cerniera (come ho fatto io) – perché potrebbe fuoriuscire l’impasto durante la cottura. In alternativa foderare lo stampo con carta forno
Cuocere a 180° in forno statico posizionando lo stampo al centro del forno.
Per i tempi di cottura consiglio 35 minuti, coprendo con carta alluminio dopo circa 15 – 20 minuti
Lasciare che raffreddi e servire con zucchero a velo
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La ricetta dice 3 uova la foto insegna 5 quale la giusta dose . Lo fatta ma mi è venuta molto bassa perché? Ho seguito la ricetta passo a passo