Torta cuor di mela

La Torta cuor di mela è un dolce soffice ottimo per la merenda dei bambini, ideale per la prima colazione, da gustare in qualsiasi momento della giornata! L’INGREDIENTE SPECIALE per la Torta cuor di mela è la Cannella,  una spezia aromatica che regala a questa dolce un gusto unico, molto particolare.

Ho utilizzato due mele tagliate a fettine sottili, una quantità sufficiente e tale da conferire la giusta consistenza. Un dolce davvero semplice e veloce da preparare, senza burro!

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TORTA CUOR DI MELA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mele (grandi) 2
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 250 g
  • Uova 4
  • Olio di semi di arachide 120 ml
  • Scorza d’arancia (oppure 1 fialetta ) 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

Come fare la Torta cuor di mela soffice

  1. LE DOSI INDICATE SONO PER UNO STAMPO RETTANGOLARE 18X26 – in alternativa utilizzare uno stampo tondo da 24 cm

    • Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili. Versarle in una ciotola con succo di limone e 2 cucchiai di zucchero. Questo serve ad evitare che le fettine di mela si scuriscano durante la preparazione dell’impasto. Ovviamente lo zucchero che utilizzerete per questo passaggio è da dosare a parte.
    • Procedere lavorando prima le uova con lo zucchero, utilizzando un classico battitore elettrico, fino a quando il composto risulterà denso e spumoso.
    • Aggiungere l’olio e la farina setacciata. Lavorare per alcuni minuti ed aggiungere gli aromi (fialetta di arancia ed una spolverata di Cannella).
    • Infine aggiungere il lievito per dolci e le mele.
    • Versare il composto in una tortiera di medie dimensioni rivestita con carta forno, io ho utilizzato una teglia rettangolare 18 x 26. Cuocere a 180° per circa 35 minuti. E’ bene controllare la cottura e fare la prova stecchino.

     

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