TORTA CREMOSA DI RICOTTA AL LIMONE

Ho provato questa ricetta velocissima la TORTA CREMOSA DI RICOTTA AL LIMONE senza farina e senza lievito delicatamente golosa, accompagnamento perfetto di un buon caffè!

Adoro i dolci leggeri realizzati in casa con pochi ingredienti, la Torta cremosa alla ricotta si scioglie in bocca .. somiglia ad una cheesecake ma senza base biscotto, il profumo di limone la rende freschissima.
Un dolce cremoso da gustare semplicemente con un pò di zucchero a velo oppure con frutti di bosco, amarene sciroppate, crema al cioccolato fondente per creare un contrasto che ne esalta il sapore!
Ho rielaborato un pò varie versioni viste su internet con riferimento alla ricetta vista qui
Il risultato è ottimo.. !

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Torta cremosa di ricotta al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta vaccina (730 calorie )
  • 2Uova (160 calorie )
  • 120 gZucchero (470)
  • 50 gAmido di mais (maizena) (169 calorie)
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)
  • 2 cucchiaiSucco di limone

Torta cremosa di ricotta al limone

  1. Utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente, è sufficiente estrarli dal frigo almeno mezz’ora prima

  2. Versare la ricotta asciutta all’interno di una ciotola (se serve lasciarla circa 30 minuti in un colino per consentire la fuoriuscita del liquido)

  3. Aggiungere lo zucchero e le uova, mescolare energicamente con una frusta.

  4. Successivamente unire l’amido di mais (o la fecola di patate) mescolare bene per incorporare le polveri

  5. Aggiungere 2 cucchiai di succo di limone biologico e la scorza grattugiata – basta la scorza di metà limone, attenzione a non grattare anche la parte bianca.

  6. Versare in uno stampo da 20 – 22 cm rivestito di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti posizionando lo stampo nella parte centrale del forno

  7. Dopo la cottura spegnere e lasciare lo sportello aperto per altri 15 minuti. Prima di estrarre dallo stampo lasciare che la torta raffreddi bene. Aggiungere zucchero a velo e servire

  8. La torta cremosa di ricotta va conservata in frigorifero coperta con pellicola per alimenti

    CALORIE: 10 fette – 150 calorie a fetta

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