CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

Per gli amanti della Cheesecake cotta al forno ecco una versione imperdibile: CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO.
Delicatamente golosa è un fine pasto perfetto dal sapore equilibrato con la classica base biscotto, la crema realizzata con formaggio spalmabile, yogurt e cioccolato bianco.
Si scioglie in bocca, ottima da gustare dopo un riposo di almeno 3 ore di frigorifero, si sposa benissimo anche con topping ai frutti di bosco o cioccolato fondente.

Come fare la cheesecake al cioccolato bianco

Uno degli ingredienti base di questa ricetta è appunto il cioccolato bianco fuso da aggiungere alla crema: questo passaggio prevede un pò di attenzione, in quanto il cioccolato – rispetto al cioccolato fondente – ha un punto di fusione più basso e quindi risulta più difficile da sciogliere. Basterà seguire il mio tutorial in basso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti cheesecake al cioccolato bianco

  • 250 gBiscotti Digestive
  • 80 gBurro
  • 400 gFormaggio fresco spalmabile
  • 130 gYogurt greco 2% di grassi (oppure yogurt bianco naturale)
  • 250 gCioccolato bianco
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina

cheesecake al cioccolato bianco

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria (oppure al microonde). Tritare i biscotti con l’aiuto di un mixer a lame.

  2. Versare il burro sulle briciole e mescolare. Infine versare il composto all’interno di uno stampo da 22 o 24 cm al massimo – rivestito con carta forno – Compattare la base con l’aiuto di un cucchiaio. 

  3. Disporre lo stampo in frigo per almeno 30 minuti

  4. Sciogliere il cioccolato bianco in questo modo: tagliarlo a pezzetti, disporlo all’interno di un piatto di ceramica posizionato sopra una pentola con un bicchiere d’acqua. Tenere la fiamma bassa In questo modo il cioccolato si scioglierà lentamente senza entrare a contatto con l’umidità generata dal vapore. Lasciarlo intiepidire

  5. Nel frattempo dedicarsi alla crema: in una ciotola capiente lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero, yogurt, uova. 

    Aggiungere il cioccolato bianco fuso e continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche.

  6. Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti ormai compatta

  7. CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° posizionando lo stampo nella parte bassa del forno. Per la cottura occorrono circa 40 minuti. La cheesecake si gonfierà molto per poi tenderà a scendere. 

    I tempi di cottura della cheesecake possono anche essere più lunghi ad un temperatura più bassa per ottenere la cheesecake più chiara esternamente

  8. Una volta cotta lasciar raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto. 

    lasciar raffreddare la cheesecake prima di estrarla dallo stampo, posizionare all’interno di un piatto da portata, coprire con pellicola e conservare in frigorifero almeno 3 ore prima di servire (meglio una notte). Spolverare con zucchero a velo o cacao amaro.

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