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CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Crema Pasticcera al Cioccolato Ricetta di Base – Crema per farcire dolci, torte e dessert Salve, oggi vi propongo la mia versione per la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO, la base perfetta per tantissime ricette, dessert al cucchiaio, dolci farciti, bignè. C’è solo da scatenare la creatività! Realizzare un’ottima crema pasticciera al cioccolato, soda e senza grumi è semplicissimo, basta sapere che è molto importante utilizzare cioccolato fondente con il 70% di cacao minimo. Leggi anche: CREME PER DOLCI 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper 1 Torta media
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte intero
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 2Tuorli
  • 60 gCioccolato fondente al 60-69%

Preparazione

  1. Come si prepara la crema pasticcera al cioccolato Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti Scaldare il latte in un pentolino; In una ciotola a parte lavorare con la frusta i tuorli e lo zucchero, quindi aggiungere la farina

  2. Versare lentamente il latte riscaldato sul composto amalgamando con la frusta; Riportare il composto sul fuoco e mescolare fino a che la crema non si sarà addensata.

  3. Quando la crema è ancora calda, aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini e girare fino al completo scioglimento. Uniformare bene. Lasciare raffreddare, aromatizzare con una spolverata di cannella Leggi anche la ricetta della CREMA PASTICCERA CLASSICA 

Note

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