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CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Crema Pasticcera al Cioccolato Ricetta di Base – Crema per farcire dolci, torte e dessert

Salve, oggi vi propongo la mia versione per la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO, la base perfetta per tantissime ricette, dessert al cucchiaio, dolci farciti, bignè. C’è solo da scatenare la creatività! Realizzare un’ottima crema pasticciera al cioccolato, soda e senza grumi è semplicissimo, basta sapere che è molto importante utilizzare cioccolato fondente con il 70% di cacao minimo.

Leggi anche: CREME PER DOLCI 

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    per 1 Torta media
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Latte intero 250 ml
  • Farina 00 2 cucchiai
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Tuorli 2
  • Cioccolato fondente al 60-69% 60 g

Preparazione

  1. Come si prepara la crema pasticcera al cioccolato

    • Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti
    • Scaldare il latte in un pentolino;
    • In una ciotola a parte lavorare con la frusta i tuorli e lo zucchero, quindi aggiungere la farina
    • Versare lentamente il latte riscaldato sul composto amalgamando con la frusta; Riportare il composto sul fuoco e mescolare fino a che la crema non si sarà addensata.
    • Quando la crema è ancora calda, aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini e girare fino al completo scioglimento. Uniformare bene.
    • Lasciare raffreddare, aromatizzare con una spolverata di cannella
    • Leggi anche la ricetta della CREMA PASTICCERA CLASSICA 
  2. VI SUGGERISCO ANCHE

    1. CREME PER DOLCI E TORTE 
    2. CREMA AL LATTE
  3. Crema Pasticcera al cioccolato

Note

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