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PLUMCAKE ALLA PANNA ricetta della nonna

PLUMCAKE ALLA PANNA ricetta della nonna, dolce da prima colazione, tanto soffice che si scioglie in bocca! 

Al plumcake non resisto! la consistenza soffice e umida all’interno, il sapore particolarmente delicato lo rendono il dolce ideale in qualsiasi momento della giornata! La ricetta che consiglio oggi è quella del PLUMCAKE ALLA PANNA con aroma di vaniglia o limone! I Adoro i dolci alla panna, nel mio blog ne ho proposti vari come la TORTA FURBA ALLA PANNA E LA RICETTA DEL CIAMBELLONE ALLA PANNA Vedrai che il sapore del plumcake alla panna è spettacolare.. ottimo anche con un velo ci marmellata o crema di nocciole! 

La ricetta della Nonna 

Il plumcake alla panna ripercorre la tradizione dei dolci della nonna fatti in casa, classici e genuini! Leggi anche tutti i consigli per realizzare sempre DOLCI ALTI E SOFFICI 

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Plumcake alla panna ricetta della nonna
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    7 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Panna vegetale senza lattosio (panna zuccherata per dolci) 200 ml
  • Zucchero 160 g
  • Uova (medie ) 3
  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Olio di semi di arachide 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone biologico (oppure aromi a piacere )

Preparazione

  1. Imburrare ed infarinare uno stampo da Plumcake lungo circa 23 cm

    • Utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente, per la panna utilizzare quella zuccherata per dolci – in alternativa va benissimo la panna fresca del banco frigo ma aggiungere 20 g di zucchero alla dose indicata –
    • Versare la panna in una ciotola e montarla leggermente, dovrà assumere la consistenza densa ma non soda (un pò come quella dello yogurt)
    • Aggiungere lo zucchero e le uova e continuare a lavorare il composto per circa 5 minuti
    • Aggiungere l’olio e gradualmente le farine setacciate con il lievito per dolci
    • Aggiungere in fine la scorza grattugiata di un limone biologico – in alternativa Roma a piacere –
    • Versare nello stampo da plumcake ed infornare in forno già caldo a 180° – statico
    • Lo stampo va posizionato al centro del forno, cuocere per almeno 35 – 40 minuti.
    • Controllare la cottura dopo i primi 30 minuti effettuando la prova stecchino – infilzando uno stuzzicadenti lungo al centro del plumcake –
    • Quando la plumcake alla panna risulterà cotto al punto giusto, spegnere il forno e lasciarlo ancora 10 minuti nel forno spento semi aperto
    • Successivamente lasciare che raffreddi all’interno del stampo prima di estrarlo
    • Basterà una spolverata di zucchero a velo … ed il plumcake alla panna sarà pronto per essere gustato! In realtà più riposa e meglio è .. da il meglio di sé dopo qualche ora..

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