PLUMCAKE ALLA PANNA ricetta della nonna, dolce da prima colazione, tanto soffice che si scioglie in bocca! Al plumcake non resisto! la consistenza soffice e umida all’interno, il sapore particolarmente delicato lo rendono il dolce ideale in qualsiasi momento della giornata! La ricetta che consiglio oggi è quella del PLUMCAKE ALLA PANNA con aroma di vaniglia o limone! I Adoro i dolci alla panna, nel mio blog ne ho proposti vari come la TORTA FURBA ALLA PANNA E LA RICETTA DEL CIAMBELLONE ALLA PANNA Vedrai che il sapore del plumcake alla panna è spettacolare.. ottimo anche con un velo di marmellata o crema di nocciole! La ricetta della Nonna Il plumcake alla panna ripercorre la tradizione dei dolci della nonna fatti in casa, classici e genuini! Leggi anche tutti i consigli per realizzare sempre DOLCI ALTI E SOFFICI Leggi anche ricette DOLCI DELLA NONNA

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlPanna vegetale senza lattosio (panna zuccherata per dolci)
- 160 gZucchero
- 3Uova (medie)
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 100 mlOlio di semi di arachide
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone biologico (oppure aromi a piacere)
Preparazione
Imburrare ed infarinare uno stampo da Plumcake lungo circa 23 cm Utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente, per la panna utilizzare quella zuccherata per dolci – in alternativa va benissimo la panna fresca del banco frigo ma aggiungere 20 g di zucchero alla dose indicata – Versare la panna in una ciotola e montarla leggermente, dovrà assumere la consistenza densa ma non soda (un pò come quella dello yogurt)
Aggiungere lo zucchero e le uova e continuare a lavorare il composto per circa 5 minuti Aggiungere l’olio e gradualmente le farine setacciate con il lievito per dolci
Aggiungere in fine la scorza grattugiata di un limone biologico – in alternativa Roma a piacere – Versare nello stampo da plumcake ed infornare in forno già caldo a 180° – statico Lo stampo va posizionato al centro del forno, cuocere per almeno 35 – 40 minuti.
Controllare la cottura dopo i primi 30 minuti effettuando la prova stecchino – infilzando uno stuzzicadenti lungo al centro del plumcake – Quando la plumcake alla panna risulterà cotto al punto giusto, spegnere il forno e lasciarlo ancora 10 minuti nel forno spento semi aperto Successivamente lasciare che raffreddi all’interno del stampo prima di estrarlo
Basterà una spolverata di zucchero a velo … ed il plumcake alla panna sarà pronto per essere gustato! In realtà più riposa e meglio è .. da il meglio di sé dopo qualche ora..
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