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PARMIGIANA DI ZUCCHINE ricetta

PARMIGIANA DI ZUCCHINE ricetta tradizionale

Ecco la ricetta per un contorno facilissimo e gustoso: Parmigiana di zucchine tradizionale, magari da preparare in alternativa alla classica parmigiana di melanzane.

Con l’arrivo della bella stagione abbondano le zucchine, spesso preparo questo contorno per il pranzo della domenica anticipandomi la sera precedente! La parmigiana di zucchine si prepara facilmente, il procedimento è uguale alla parmigiana di melanzane.. il sapore è davvero particolare! Idea perfetta come contorno sfizioso ottimo con PANE PITAFOCACCINE IN PADELLA 

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parmigiana di zucchine ricetta tradizionale
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 500 g
  • Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.
  • Fiordilatte 300
  • Parmigiano reggiano g
  • Farina q.b.

Per il sugo al pomodoro

  • Passata di pomodoro 500 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • cipolla tritata mezza
  • sale e pepe q.b.
  • Basilico

Preparazione

    • Il primo passaggio per preparare un’ottima parmigiana di zucchine consiste nel preparare il sugo al pomodoro, in genere io lo preparo in questo modo:
    • Verso olio extra vergine in una padella ambia dai bordi alti, aggiungo mezza cipolla tritata e lascio imbiondire a fuoco lento
    • Aggiungo la passata di pomodoro con un pò d’acqua e lascio cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento. Infine aggiusto di sale
    • Una volta pronto il condimento lasciarlo da parte e procedere con le zucchine:
    • Lavarle bene, eliminare le due punte, affettarle nel senso della lunghezza dando uno spessore di circa mezzo centimetro
    • Passare le zucchine nella farina da entrambi i lati, eliminando l’eccesso.
    • Scaldare l’olio per friggere in una padella (il migliore è l’olio di semi di arachide)  versare le zucchine immergendone in piccole quantità! Questo serve o consentire una doratura uniforme
    • Friggere le zucchine pochi minuti, fino a doratura e scolarle poggiandole all’interno di un piatto con carta assorbente: procedere in questo modo fino a completare la cottura di tutte le zucchine
    • Tagliare il fiordilatte a cubetti, sporcare il fondo di una pirofila da forno con il sugo al pomodoro e posizionare le zucchine creando un strato uniforme senza farle accavallare troppo
    • Coprire con uno strato di sugo al pomodoro, il fiordilatte a cubetti e parmigiano
    • Ripetere i passaggi posizionando un secondo strato di zucchine nel verso opposto, quindi a seguire passata di pomodoro, fiordilatte e parmigiano
    • Completare con l’ultimo strato di sugo al pomodoro, dadini di fiordilatte, parmigiano, sale, pepe e basilico fresco
    • Disporre la pirofila in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti – Prova anche la ricetta della PARMIGIANA DI PATATE E ZUCCHINE – una gustosa variante

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