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TORTA SOFFICE ALLA PANNA

Torta Soffice alla Panna – dolce presto fatto alla panna

Torta Soffice alla Panna, Ricetta dolce goloso che conquista al primo assaggio, ideale per la prima colazione o la merenda dei bambini. Ingredienti semplici ed aroma al limone esaltano la soffice bontà di questa torta da accompagnare con marmellata, crema pasticcera oppure da gustare semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Un dolce PRESTO FATTO 😉 velocissimo – versione con panna!

Panna liquida nei dolci

Ecco un modo per utilizzare la panna liquida, sia quella per dolci già zuccherata che la panna fresca classica. Questa torta soffice ha un sapore ed una consistenza speciale, si può aromatizzare come piace, io ho usato il limone che amo particolarmente nei dolci. Perfetta a colazione, ideale in qualsiasi altro momento della giornata per concedersi una pausa golosa. Se ami i dolci soffici dai uno sguardo allo SPECIALE DOLCI SOFFICI SENZA BURRO clicca qui, ci sono tante altre ricette per dolci soffici, facili e di sicuro successo

Torta della suocera

Questo dolce sul web si trova anche sotto il nome di Torta della suocera; eh si .. perché è un dolce da preaparare in pochissimo tempo, semplice e soprattutto infallibile.. in modo da lasciare la “suocera” senza parole! 🙂 

Leggi anche la CIAMBELLA ALLA PANNA

Torta Soffice alla Panna
Torta Soffice alla Panna – Benessere e Gusto blog

 

Torta soffice alla Panna – dolce presto fatto

Ingredienti per uno stampo da 23 o 25 cm di diametro:

  • Panna per dolci già zuccherata: 200 ml
  • Zucchero semolato: 200 g
  • Uova: 3
  • Olio di arachide: 100 ml
  • Farina 00: 200 g
  • Fecola di patate: 50 g (oppure farina 00)
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Succo di Limone: 1 cucchiaio (in alternativa mezza fialetta di aroma al limone)
  • Buccia grattugiata di limone non trattato se lo avete 🙂

Come fare la Torta alla Panna

Procedimento: IMBURRARE ED INFARINARE LO STAMPO, PRERISCALDARE IL FORNO A 180° a metà procedimento

  1. Versare in una ciotola le uova con lo zucchero, montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, il composto deve diventare chiaro e spumoso
  2. Aggiungere la Panna semi montata, cioè versarla ad una consistenza abbastanza fluida montandola pochissimo con le fruste elettriche.
  3. Continuare a lavorare il composto ed aggiungere prima l’olio, poi gradualmente la farina e la fecola setacciate insieme.
  4. Unire il succo di limone
  5. Aggiungere infine il lievito per dolci setacciato, lavorare altri 20 secondi
  6. Versare l’impasto nello stampo
  7. Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. E’ bene controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino.
  8. Consiglio anche –>Ricette con Nutella Ricette per Bambini

Ps. dalla foto si intravede del cioccolato alla base, si tratta di Nutella, ma ho preferito non menzionarla nella ricetta. Se ti piace la Nutella nei dolci lascio Qui il Link della Ciambella alla Nutella cuore morbido, in cui spiego il trucco (che qui non ho seguito per mancanza di tempo) per ottenere la Nutella morbida nei dolci.

Scopri come realizzare sempre dolci alti e soffici Clicca qui per leggere i miei consigli

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2 Risposte a “TORTA SOFFICE ALLA PANNA”

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