Plumcake bicolore alla panna soffice e delizioso – dolce per la merenda e la prima colazione

Ecco un dei dolci che adoro: il plumcake in tutte le sue gustose varianti! la ricetta che propongo oggi è una rivisitazione della ciambella alla panna Alternativa alla classica versione Plumcake allo yogurt

Dolce soffice e goloso perfetto per la prima colazione: PLUMCAKE BICOLORE ALLA PANNA. La panna è un ingrediente ottimo da utilizzare nei dolci, senza necessità di montarla, dona un gusto speciale! Prova anche la TORTA ALLA PANNA 

plumcake bicolore alla panna
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 160 g
  • Panna vegetale senza lattosio (zuccherata per dolci) 200 ml
  • Farina 00 250 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Cacao amaro in polvere 4 cucchiai
  • Olio di semi di arachide 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Ingredienti per uno stampo da plumcake 23 cm di lunghezza – preriscaldare il forno a 180° – modalità statica

    Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake –

    • Versare uova e zucchero in una ciotola capiente, montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso
    • Aggiungere la Panna liquida a temperatura ambiente continuando a lavorare il composto
    • A seguire aggiungere l’olio e poi gradualmente la farina setacciata con la bustina di lievito
    • Unire la scorza di limone biologico – in alternativa aromi a piacere
    • A questo punto versare poco più della metà del composto nello stampo, nell’altra metà aggiungere i 4 cucchiai di cacao amaro e mescolare fino a farlo scurire uniformemente. Aggiungere poco latte per rendere il composto meno duro
    • Aggiungere la parte di composto al cacao sopra l’impasto chiaro e mescolare un pochino
    • Infornare nella parte centrale e cuocere a 180° in modalità statica per almeno 35 – 40 minuti. Prima di sfornare il plumcake verificare la cottura con la prova stecchino!
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Note

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