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CARBONARA DI CARCIOFI

CARBONARA DI CARCIOFI primo piatto gustoso e veloce 

Ho provato questa ricetta che ho visto più volte in giro sul web, un modo di rivisitare la classica carbonara! Un accostamento decisamente delizioso con i carciofi – oltre la ricetta che ho già consigliato della CARBONARA DI ZUCCHINE vegetariana!

Il procedimento per preparare la carbonara di carciofi è del tutto simile alla classica versione caratterizzata dalla consistenza cremosa del condimento a base di uova.. i carciofi vanno cotti a parte con la pancetta ottenendo un mix di sapori che esalterà il piatto alla perfezione!

Ho preparato questa ricetta in poco tempo e tutti hanno molto apprezzato! Piatto consigliato in più occasioni!

RICETTE SIMILI IN PRIMI PIATTI VELOCI 

CARBONARA DI CARCIOFI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Uova 2
  • Tuorli 2
  • Carciofi 4
  • Pancetta 70/80 g
  • Parmigiano e Pecorino q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva (oppure a piacere) 4 cucchiai

Preparazione

    • Pulire i carciofi eliminando tutte le foglie esterne tenendo i cuori. Tagliarli a spicchi e lasciarli in acqua e limone per evitare che scuriscano.
    • Scaldare l’olio un una padella ampia, aggiungere 1 spicchio d’aglio e la pancetta. Far rosolare pochi minuti ed eliminare l’aglio
    • Sciacquare i carciofi e versarli in padella, muoverli e lasciarli cuocere circa 15 minuti aggiungendo acqua calda poco per volta per consentire la cottura in modo ottimale.
    • Salare a piacere
    • Preparare la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta,
    • Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola con il mix di formaggi grattugiati (pecorino e parmigiano)
    • Quando la pasta avrà raggiunto il punto di cottura ottimale scolarla (magari tenere un pò di acqua da parte) e versarla in padella con i carciofi pancetta.
    • Tenere la fiamma bassa ed aggiungere il composto delle uova sbattute
    • Mescolare bene, servire aggiungendo altro parmigiano e pepe

    Leggi anche RICETTE CON CARCIOFI 

Note

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