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CIAMBELLA ALLA PANNA una nuvola di bontà!

Ciambella alla Panna

Torta soffice alla Panna ideale per la merenda e la prima colazione. Una nuvola di bontà al profumo di limone. Ricetta facile

Adoro preparare dolci per la prima colazione, nel mio blog ce ne sono davvero tanti e la Panna è un ingrediente davvero speciale per ottenere ciambelle e torte deliziose. Questa ciambella è molto semplice da realizzare, è aromatizzata con scorza di limone, volendo si possono scegliere aromi a piacere, consiglio di provarla anche con aroma di arancia o vaniglia. Una soffice ciambella alla panna ottima da gustare con un velo di confettura alla frutta, da tuffare nel latte o per accompagnare il caffè del pomeriggio;) La ricetta è simile a quella proposta per la TORTA SOFFICE ALLA PANNA, con la differenza che in questa ciambella la panna NON deve essere montata, ma versata liquida nell’impasto, avendo cura di tenerla a temperatura ambiente.

Che tipo di panna utilizzare nei dolci

Esistono tante ricette di dolci alla panna: La panna da scegliere può essere sia quella fresca e non zuccherata del banco frigo, quella vegetale e già zuccherata per dolci. La panna in genere si utilizza liquida, tuttavia la panna può essere anche montata ed aggiunta successivamente all’impasto, in tal caso si può ridurre il lievito utilizzandone mezza bustina.

Ciambella alla Panna varianti

Leggi anche tutti i consigli per ottenere dolci alti e soffici – CLICCA QUI , Se ami i dolci soffici dai uno sguardo allo SPECIALE DOLCI SOFFICI SENZA BURRO clicca qui, ci sono tante altre ricette per dolci soffici, facili e di sicuro successo oppure guarda la versione TORTA SOFFICE ALLA PANNA 

Guarda la video ricetta sul mio canale Youtube


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Panna liquida per dolci (zuccherata) 200 ml
  • Uova 3
  • Zucchero 160 g
  • Olio di semi di arachide 80 ml
  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate (oppure Farina 00) 50 g
  • Scorza di limone (o fiala aroma limone)
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

Quale stampo scegliere?

  1. Scegliere uno stampo a ciambella da 23\24 cm di diametro – per stampi da 26\28 consiglio di raddoppiare le dosi indicate- Leggi anche il mio articolo con tutti i consigli per regolare le dosi di un dolce in base allo stampo – clicca qui 

Come fare la ciambella alla Panna

    • Versare le uova con lo zucchero in una ciotola capiente, montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti
    • Versare la Panna liquida a temperatura ambiente e continuare a lavorare il composto
    • Aggiungere prima l’olio, poi gradualmente la farina e la fecola setacciate insieme.
    • Unire la scorza di limone biologico – in alternativa aromi a piacere-
    • Aggiungere infine il lievito per dolci setacciato e lavorare il composto altri 20 secondi
    • Versare l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato
    • Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. Consiglio di controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino.
    • Quando la ciambella alla panna risulterà cotta al punto giusto, spegnere il forno e lasciare la ciambella a forno semi aperto per un 10 minuti. 
    • Estrarre delicatamente la ciambella dallo stampo quando si è ben raffreddata.

Note

Ciambella alla Panna varianti

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4 Risposte a “CIAMBELLA ALLA PANNA una nuvola di bontà!”

  1. Ciao….mi chiedevo se dopo aver montato le uova con lo zucchero , per l’inserimento degli altri ingredienti bisogna continuare montare. Grazie

    1. Ciao, si certo il composto va lavorato ancora per incorporare il resto degli ingredienti.. Guarda anche il video, da lì è più chiaro <3 Un saluto e fammi sapere

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