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CIAMBELLA ALLO YOGURT CON CREMA AL LIMONE

Ciambella allo Yogurt con crema al Limone – versione NUA con crema pasticcera

Ciambella allo Yogurt con crema al Limone, Soffice come una nuvola, golosa e dal sapore delicato, un profumo irresistibile caratterizza questa Ciambella, ottima nella sua semplicità, con Crema pasticcera al limone nell’impasto

Conoscete la Torta Nua? è un dolce caratterizzato dall’utilizzo della crema pasticcera nell’impasto – non come semplice farcitura – Ebbene questa Ciambella nasce proprio così, da un esperimento, avendo della Crema Pasticcera al limone da smaltire, l’ho inserita nell’impasto creando questo dolce per la Prima colazione. La crema pasticcera al limone non si vede, unita all’impasto esalta in modo particolare la semplice bontà di questa ciambella. Provatela e fatemi sapere 🙂 sono certa che vi piacerà.

Ecco i miei Consigli per dolci alti e soffici

Consiglio anche di dare uno sguardo alla Ciambella dal cuore morbido di nutella,  oppure a questi deliziosi Biscotti al Limone

ciambella allo yogurt con crema al limone
ciambella allo yogurt con crema al limone

Ciambella allo Yogurt con Crema al Limone

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 20 o 23 cm di diametro:

Se volete potete usare il vasetto dello yogurt come dosatore

  • Yogurt bianco intero al naturale: 1 vasetto da 125 g
  • Zucchero semolato: 1 vasetto e mezzo, che equivale a 200 g
  • Uova: 3
  • Olio di arachide: 1 vasetto, che equivale a 100 ml
  • Farina 00: 2 vasetti, che equivalgono a circa 200 g
  • Fecola di patate: 1 vasetto, che equivale a circa 100 g (in alternativa sostituite con altra farina 00)
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Succo di Limone: 1 cucchiaio (in alternativa mezza fialetta di aroma al limone)

Il primo passaggio consiste nel preparare la Crema pasticcera al limone e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Potete preparare la vostra solita versione o seguire la mia ricetta che trovate Q U I. In questa ciambella, la crema è amalgamata all’impasto, non ne serve tantissima circa 4 cucchiai. Per cui quella che avanza potete conservarla oppure utilizzare diversamente. 

Come fare la ciambella allo yogurt

Procedimento: IMBURRARE ED INFARINARE LO STAMPO A CIAMBELLA – PRERISCALDARE IL FORNO A 180° a metà procedimento

  1. Preparare la ciambella, versando in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e le uova. Montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.
  2. Aggiungere prima l’olio, poi la farina e la fecola setacciate insieme che andranno unite all’impasto poco alla volta
  3. Unire il succo di limone, e 4 cucchiai di crema pasticcera continuando a lavorare l’impasto. Aggiungere infine il lievito per dolci setacciato, onde evitare fastidiosi grumi.
  4. Versare l’impasto nello stampo
  5. Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. E’ bene controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino.
  6.  Spero sia di vostro gradimento :-D. Consiglio anche –>Ricette con Nutella Ricette per Bambini

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*La ciambella in foto è stata realizzata in uno stampo da 18 cm di diametro, per questo è alta. Utilizzo le stesse dosi per uno stampo da 20 o 23 cm di diametro. Torna alla HOME

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