RAVIOLI DOLCI ALLA NUTELLA dolcetti di carnevale

Ravioli dolci alla nutella, dolci di carnevale, ricetta facile e veloce senza uova da realizzare con l’impasto delle chiacchiere. Idea golosa con cuore morbido alla nutella

L’altro giorno ho preparato le chiacchiere alla panna , con una parte dell’impasto ho pensato di realizzare dei Ravioli dolci alla nutella, (dette anche Bugie di carnevale) una golosità irresistibile! sono perfetti da proporre tra i dolci di carnevale. Io ho deciso di dare una forma che appunto ricorda i ravioli, ma possono essere delle semplici Chiacchiere ripiene di nutella!

Perché preparare l’impasto delle CHIACCHIERE ALLA PANNA E SENZA UOVA?

.. Consiglio questa ricetta per le chiacchiere SENZA UOVA, perchè sono davvero buonissime, risultano gustose, croccanti (tirando la sfoglia molto sottile) ed anche perchè si preparano davvero in pochissimi minuti. GUARDA IL VIDEO SU YOUTUBE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml Panna fresca liquida (per dolci)
  • 250 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • Scorza di limone
  • q.b. Nutella®
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

    • Preparare l’impasto versando la farina setacciata in una ciotola, a seguire aggiungere la panna liquida per dolci, la scorza grattugiata di limone biologico, 1 cucchiaio di zucchero.
    • Mescolare bene e creare un composto omogeneo continuando ad impastare sul piano infarinato.
    • Dividere il panetto 4 in pezzi, stendere la sfoglia molto sottile dando una forma lunga rettangolare
    • Aggiungere la nutella – meglio se è un pochino solida – distanziandola bene ai bordi della sfoglia
    • Coprire la nutella piegando l’impasto, compattare bene con le dita i bordi per chiudere i ravioli e passare la rondella per tagliarli (vedi foto)
    • Scaldare abbondante olio di arachide e friggere i ravioli. Devono dorare da entrambi i lati. Quando risulteranno cotti poggiarli prima su carta da cucina e dopo nel piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo
    • Possono anche essere cotti in forno, (non è la stessa cosa però) PRERISCALDATO A 180° e spennellati con olio prima di infornare

    Ricevi sempre le nuove ricette nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

Altri dolci di carnevale

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.