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CIAMBELLA ALLA NUTELLA CUORE MORBIDO

Ciambella alla Nutella Cuore Morbido con l’unico metodo infallibile che non secca la nutella 

Una Ciambella soffice con cuore morbido di crema Nutella, tanto golosa. 
Per preparare questa Ciambella alla Nutella Cuore morbido bisogna seguire un semplice accorgimento affinché la Nutella rimanga morbida, nonostante la cottura, senza sciogliersi e depositarsi sul fondo.

 Il segreto è CONGELARE cubetti di nutella, avvalendosi di uno stampo in silicone, oppure del classico stampo per cubetti di ghiaccio. Questo è un metodo perfetto che vi consentirà di ottenere sempre un cuore morbido di Nutella anche per altre preparazioni. VEDI ANCHE: TORTINO AL CIOCCOLATO BIANCO CON CUORE DI NUTELLA. è da qui che ho appreso il metodo per ottenere la Nutella morbida nei dolci

Ciambella alla Nutella Cuore morbido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Nutella®
  • 125 gYogurt
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 300 gFarina 00
  • aroma a piacere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampini silicone

Preparazione

Ciambella alla nutella cuore morbido: procedimento

  1. Procedimento: IMBURRARE ED INFARINARE LO STAMPO DEL DOLCE – PRERISCALDARE IL FORNO A 180°

  2. Utilizzare uno stampo in silicone per cioccolatini e versare la nutella nei fori (in alternativa, va bene lo stampo per cubetti di ghiaccio). Disporre in freezer per almeno due ore. Nel periodo estivo anche una notte.

  3. Preparare la ciambella, versando in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e le uova. Montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.

  4. Aggiungere l’olio poi  la farina poco alla volta continuando a lavorare l’impasto.
    Unire l’aroma (io ho utilizzato una fialetta di aroma Limone) infine il lievito setacciato.

  5. Versare tre quarti d’impasto nello stampo, aggiungere i cubetti di Nutella e la restante parte di impasto.

  6. Cuocere in forno statico a 180° per circa 35- 40 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. E’ bene controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino. 

  7. ciambella alla nutella cuore morbido

    Estrarre e capovolgere la ciambella, se necessario tagliare la base in modo da renderla regolare. La ciambella della foto è stata capovolta per questo la nutella appare in cima.

  8. GUARDA ANCHE  I MUFFIN CON CUORE MORBIDO DI NUTELLA 
    *La ciambella in foto è stata realizzata in uno stampo da 18 cm di diametro, per questo è alta. Utilizzo le stesse dosi per uno stampo da 20 o 22 cm di diametro.  

  9. Scopri come realizzare sempre dolci alti e soffici Clicca qui per leggere i miei consigli; leggi anche plumcake con cuore morbido di nutella



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ciambella alla nutella cuore morbido: consigli e varianti

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