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CIAMBELLA DELLA NONNA

Ciambella della nonna soffice – Ricetta classica Ciambellone per la prima colazione con ingredienti semplici e genuini. L’idea giusta per preparare un dolce classico è la ciambella della nonna, il ciambellone tradizionale altissimo e soffice perfetto tra DOLCI DA COLAZIONE 

La ricetta classica del ciambellone della nonna è pescata dal ricettario di mia madre, è un dolce soffice al profumo di limone fatto con pochi e semplici ingredienti.Il segreto per preparare il ciambellone alto è nella lavorazione dell’impasto. Bisogna utilizzare ingredienti a temperatura ambiente, latte preferibilmente intero. Il dolce soffice altissimo che amano tutti. Leggi anche

Ciambella della nonna senza bilancia

dolce presto fatto

panettone della nonna

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Cosa occorre per preparare il ciambellone della nonna

4 Uova (a temperatura ambiente)
230 g Zucchero
150 ml Latte intero (a temperatura ambiente)
160 ml Olio di semi di arachide
370 g farina 00
1 bustina Vanillina (oppure buccia di limone)
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ciotola
Fruste
Stampo
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Ciambella della nonna

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di circa 23- 24 cm di diametro – preriscaldare il forno a 180  gradi

Per preparare la Ciambella della nonna è possibile lavorare l’impasto a mano o con un classico sbattitore elettrico

Ciambella della nonna

Versare in una ciotola capiente le uova – a temperatura ambiente – con lo zucchero ed iniziare a lavorare il composto. Procedere a mano oppure con le fruste elettriche.

Aggiungere prima l’olio, a seguire il latte (che non deve essere freddo di frigorifero) sempre continuando a lavorare l’impasto.

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In un’altra ciotola setacciare la farina ed aggiungere il lievito in polvere per dolci

Incorporare le polveri al composto con le uova procedendo a più riprese

Ciambella della nonna

Aggiungere la scorza di limone grattugiata – oppure aromi a piacere

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (o poco in più) fare la prova stecchino per verificare la cottura ottimale del ciambellone

cottura ciambella della nonna
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ciambella della nonna

Nella ricetta sono inseriti Link Amazon per offrire utili consigli al lettore

Leggi tutti i consigli, cosa fare e cosa non fare mai, per ottenere sempre i dolci alla giusta consistenza! – LEGGI QUI

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