Ciambella della nonna soffice – Ricetta classica Ciambellone per la prima colazione con ingredienti semplici e genuini. L’idea giusta per preparare un dolce classico è la ciambella della nonna, il ciambellone tradizionale altissimo e soffice perfetto tra DOLCI DA COLAZIONE
La ricetta classica del ciambellone della nonna è pescata dal ricettario di mia madre, è un dolce soffice al profumo di limone fatto con pochi e semplici ingredienti.Il segreto per preparare il ciambellone alto è nella lavorazione dell’impasto. Bisogna utilizzare ingredienti a temperatura ambiente, latte preferibilmente intero. Il dolce soffice altissimo che amano tutti. Leggi anche
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa occorre per preparare il ciambellone della nonna
Strumenti
Ciambella della nonna
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di circa 23- 24 cm di diametro – preriscaldare il forno a 180 gradi
Per preparare la Ciambella della nonna è possibile lavorare l’impasto a mano o con un classico sbattitore elettrico

Versare in una ciotola capiente le uova – a temperatura ambiente – con lo zucchero ed iniziare a lavorare il composto. Procedere a mano oppure con le fruste elettriche.
Aggiungere prima l’olio, a seguire il latte (che non deve essere freddo di frigorifero) sempre continuando a lavorare l’impasto.
In un’altra ciotola setacciare la farina ed aggiungere il lievito in polvere per dolci
Incorporare le polveri al composto con le uova procedendo a più riprese

Aggiungere la scorza di limone grattugiata – oppure aromi a piacere
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (o poco in più) fare la prova stecchino per verificare la cottura ottimale del ciambellone

ciambella della nonna
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Dosi variate per porzioni
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