La ciambella all’arancia è un dolce soffice da prima colazione golosa e dal sapore delicato. Una ricetta semplice base di yogurt, senza burro, con succo e buccia di arancia nell’impasto.
Ecco un’altra ciambella, dopo la versione allo yogurt con crema al limone profumatissima e preparata con pochi e semplici ingredienti. Nulla di meglio per iniziare la giornata ottima anche nella versione senza uova e in un’altra golosa variante con gocce di cioccolato.
Leggi anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti Ciambella classica all’arancia
Strumenti utili
Passaggi come preparare la ciambella all’arancia
Utilizzare uova e yogurt a temperatura ambiente, bisogna estrarre dal frigo almeno 30 minuti prima di procedere.
Unire in una ciotola zucchero e uova e lavorare alcuni minuti. Unire lo yogurt bianco e lavorare il composto.
Aggiungere poi la scorza grattugiata di un’arancia, il succo filtrato dell’arancia e l’olio. Lavorare il composto per amalgamare tutti gli ingredienti. In alternativa all’olio di arachide va bene anche l’olio di semi di girasole.
A questo punto unire la farina setacciata con il lievito e lavorare il tutto per gli ultimi minuti. Versare l’impasto nello stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato, con le dosi indicate va bene uno stampo da 23 cm .
Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. E’ bene controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino. Lasciar riposare 10 minuti prima di estrarre dallo stampo. Leggi come fare dolci alti e soffici
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA
Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati
Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie
Guarda Amazon Prima video
Prepara la tua Lista nozze su Amazon
Prova Amazon Prime
Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
cosa si può utilizzare al posto dell’olio di arachidi?
Puoi sostituire l’olio con 125 g di burro a temperatura ambiente
Potrei utilizzare lo stampo della chiffon cake? Grazie per la risposta
Certo, ma utilizza quello non troppo grande, al massimo 20\23 cm di diametro
Ma perchè a te vengono così alti i dolci???
qual’è il segreto???
Ciao Marianna, i dolci sono alti perchè utilizzo stampi piccoli.. quelli da 18 cm di diametro max 20. Ideali per 4 o 6 porzioni… Altra cosa fondamentale è lavorare bene l’impasto con le fruste elettriche procedendo con la giusta cura. Le mie ricette sono facili e veloci 🙂 non frettolose .. nel senso che ci vuole il giusto tempo per la lavorazione come consiglio sempre nel procedimento. Importante è anche preriscaldare il forno e non aprirlo prima dei 30 minuti.. Fammi sapere cosa ne pensi 🙂
Proverò e ti farò sapere 🙂
Ti aspetto Marianna, e se utilizzi lo stampo più grande tipo un 26. cm puoi raddoppiare le dosi Ciao :-*