CIAMBELLA ALL’ARANCIA

La ciambella all’arancia è un dolce soffice da prima colazione golosa e dal sapore delicato. Una ricetta semplice base di yogurt, senza burro, con succo e buccia di arancia nell’impasto. 

Ecco un’altra ciambella, dopo la versione allo yogurt con crema al limone profumatissima e preparata con pochi e semplici ingredienti. Nulla di meglio per iniziare la giornata ottima anche nella versione senza uova e in un’altra golosa variante con gocce di cioccolato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Ciambella classica all’arancia

125 g yogurt bianco naturale
180 g zucchero
3 uova (medie a temperatura ambiente)
100 ml olio di arachide
succo d’arancia (succo filtrato di un’arancia )
scorza d’arancia (biologica)
200 g farina 00
100 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti utili

Ciotola
Fruste elettriche
Stampo per ciambelle

Passaggi come preparare la ciambella all’arancia

Utilizzare uova e yogurt a temperatura ambiente, bisogna estrarre dal frigo almeno 30 minuti prima di procedere.

Unire in una ciotola zucchero e uova e lavorare alcuni minuti. Unire lo yogurt bianco e lavorare il composto.

istruzione ricetta

Aggiungere poi la scorza grattugiata di un’arancia, il succo filtrato dell’arancia e l’olio. Lavorare il composto per amalgamare tutti gli ingredienti. In alternativa all’olio di arachide va bene anche l’olio di semi di girasole.

istruzione ricetta ciambella all'arancia

A questo punto unire la farina setacciata con il lievito e lavorare il tutto per gli ultimi minuti. Versare l’impasto nello stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato, con le dosi indicate va bene uno stampo da 23 cm

ciambella all''arancia

Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. E’ bene controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino. Lasciar riposare 10 minuti prima di estrarre dallo stampo. Leggi come fare dolci alti e soffici

ciambella all'arancia

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8 Risposte a “CIAMBELLA ALL’ARANCIA”

    1. Ciao Marianna, i dolci sono alti perchè utilizzo stampi piccoli.. quelli da 18 cm di diametro max 20. Ideali per 4 o 6 porzioni… Altra cosa fondamentale è lavorare bene l’impasto con le fruste elettriche procedendo con la giusta cura. Le mie ricette sono facili e veloci 🙂 non frettolose .. nel senso che ci vuole il giusto tempo per la lavorazione come consiglio sempre nel procedimento. Importante è anche preriscaldare il forno e non aprirlo prima dei 30 minuti.. Fammi sapere cosa ne pensi 🙂

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