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CIAMBELLA ALL’ARANCIA

Ciambella all’Arancia

Ciambella all’Arancia, soffice e golosa, dal sapore delicato. Una ricetta semplice ideale per la prima colazione. Dolce a base di yogurt, senza burro, con succo e buccia di arancia nell’impasto. 

Ecco un’altra ciambella, dopo la versione allo yogurt con crema al limone e quella dal cuore morbido di nutella. Nulla di meglio per iniziare la giornata che un dolce preparato con ingredienti semplici e genuini. Vi lascio la ricetta e date uno sguardo anche alle ricette simili suggerite selezionate per voi; Plumcake all’Arancia con gocce di cioccolato , Biscotti al limone. 🙂 A presto e fatemi sapere.

ciambella all'arancia

Ciambella all’Arancia

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 20 o 23 cm di diametro:

  • Yogurt bianco intero al naturale: 1 vasetto da 125 g
  • Zucchero semolato: 200 g
  • Uova: 3 medio piccole
  • Olio di arachide: 100 ml
  • Farina 00: 200 g
  • Fecola di patate:100 g (in alternativa sostituite con altra farina 00)
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Succo filtrato di 1 arancia piccola (non trattata) e buccia grattugiata, oppure mezza arancia se è più grande

Procedimento: IMBURRARE ED INFARINARE LO STAMPO A CIAMBELLA – PRERISCALDARE IL FORNO A 180° a metà procedimento

  1. Versare in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e le uova. Montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.
  2. Aggiunge l’olio, poi la farina e la fecola setacciate insieme che andranno unite gradualmente all’impasto
  3. Unire il succo d’arancia più la buccia grattugiata, lavorare l’impasto.
  4. Aggiungere infine il lievito per dolci setacciato, onde evitare fastidiosi grumi.
  5. Versare l’impasto nello stampo. Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti posizionando lo stampo al centro del forno. E’ bene controllare la cottura dopo i primi 30 minuti ed in ultimo fare la prova stecchino.

LEGGI ANCHE: CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA UOVA

Guarda anche la versione al Limone – CLICCA QUI Scopri come realizzare sempre dolci alti e soffici Clicca qui per leggere i miei consigli

*La ciambella in foto è stata realizzata in uno stampo da 18 cm di diametro, per questo è alta. Utilizzo le stesse dosi per uno stampo da 20 o 23 cm di diametro. Torna alla HOME

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8 Risposte a “CIAMBELLA ALL’ARANCIA”

    1. Ciao Marianna, i dolci sono alti perchè utilizzo stampi piccoli.. quelli da 18 cm di diametro max 20. Ideali per 4 o 6 porzioni… Altra cosa fondamentale è lavorare bene l’impasto con le fruste elettriche procedendo con la giusta cura. Le mie ricette sono facili e veloci 🙂 non frettolose .. nel senso che ci vuole il giusto tempo per la lavorazione come consiglio sempre nel procedimento. Importante è anche preriscaldare il forno e non aprirlo prima dei 30 minuti.. Fammi sapere cosa ne pensi 🙂

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