TORTA PARADISO ALL’ARANCIA

TORTA PARADISO ALL’ARANCIA Una torta soffice e profumatissima dal sapore inconfondibile: La ricetta classica della Torta paradiso proposta con il sapore ed il profumo d’arancia, perfetta da gustare per la prima colazione.
La ricetta è molto semplice, caratteristica della torta paradiso è la presenza di pochi ingredienti semplici e genuini come il burro, le uova a temperatura ambiente. Un dolce dalle origini antiche, risale al 1800 e deve il suo nome Torta paradiso  all’espressione di una nobildonna che all’assaggio, reputò il dolce talmente gustoso che esclamò: “Questa Torta è un Paradiso!”
Tra i dolci con le arance più gustosi

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Torta paradiso all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Torta paradiso all’arancia

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 80 gFecola di patate
  • 80 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • MezzoSucco d’arancia
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

STAMPO CONSIGLIATO: 23 CM
  1. Preriscaldare il forno a 180°, modalità statica.

    Come primo step sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

    Dopo un pò risulterà cremoso, a pomata, perfetto quindi per la torta paradiso

  2. Versare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e lavorare con fruste elettriche per almeno per una decina di minuti.

  3. Unire il burro all’impasto e continuare con la lavorazione almeno per altri cinque minuti. Aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia – possibilmente biologica – e circa 30 ml di succo

  4. Unire la farina e la fecola precedentemente setacciate insieme. (Se non avete la fecola di patate usare solo la farina 00 – in tal caso la dose sarà di 160 g di farina) Mi raccomando unire la farina poco per volta sempre lavorando il composto

  5. Infine aggiungere il lievito per dolci

    Lavorare ancora pochi minuti poi versare l’impasto nello stampo rivestito con carta forno.

    Infornare e cuocere a 170° per circa 40 – 45 minuti, posizionando lo stampo al centro del forno.

  6. Controllare la cottura facendo la prova stecchino. Nel caso in cui la torta risultasse scura in superficie dopo i primi 20 -30 minuti coprirla con un foglio di carta alluminio

  7. Quando la Torta paradiso all’arancia sarà cotta lasciarla raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo

    Aggiungere zucchero a velo servire. Per accentuare il sapore dell’arancia aggiungere un pò di succo anche sulla parte superiore della torta: risulterà umida e profumatissima! Leggi come ottenere DOLCI ALTI E SOFFICI

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