Adoro la Torta paradiso farcita ed oggi ho pensato di riproporla in una versione decisamente golosa dal sapore speciale: TORTA PARADISO AL COCCO, freschissima perfetta in questi pomeriggi caldi da gustare con il caffè, oppure come dessert fine pasto! Ottima per la merenda dei bambini, può anche essere preparata e porzionata in tranci proprio come la classica merendina paradiso. La torta paradiso al cocco è farcita con una delicata crema al latte e farina di cocco. La base è un Pan di Spagna classico bagnato con acqua zucchero e succo di limone! Leggi anche TORTA PARADISO ALLA NUTELLA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 – 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di Spagna
- 4Uova
- 60 gFarina 00
- 60 gFecola di patate
- 120 gZucchero
- pizzichiSale (1 pizzico)
- 1 bustinaVanillina
Crema di latte al cocco
- 400 mlPanna per dolci
- 170 gLatte condensato
- 4 cucchiaiFarina di cocco
Preparazione
Preparare il Pan di Spagna versando prima le uova intere a temperatura ambiente in una ciotola capiente, a seguire lo zucchero ed un pizzico di sale Montare il composto fino a renderlo gonfio e spumoso! Con una planetaria a disposizione si fa prima, in caso contrario si procede con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Successivamente aggiungere gradualmente le farine setacciate, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
PRERISCALDARE IL FORNO A 180° – Versare i composto in uno stampo imburrato ed infarinato, disporre al centro del forno per almeno 30 minuti senza aprire mai il forno
Controllare la cottura con la prova stecchino, quando avrà raggiunto la cottura ottimale, spegnere il forno, lasciare lo sportello semi aperto e lasciare ancora il pan di Spagna all’interno per circa 15 minuti. Successivamente lasciarlo raffreddare
Nel frattempo preparare la crema di latte al cocco: montare la panna ben fredda di frigorifero, aggiungere il latte condensato e la farina di cocco. Mescolare bene creando un composto omogeneo: Mettere la crema in frigorifero almeno 1 ora Dividere il pan di Spagna e bagnare i due dischi con acqua zucchero e succo di limone (oppure aroma a piacere) Farcire con la crema creando uno strato abbondante e poggiando l’altro disco sopra. Utilizzare una spatola per livellare bene la crema lateralmente. Aggiungere un leggero strato di crema in superficie ed infine la farina di cocco sia ai lati che sopra il dolce! Esercitare un pò di pressione in modo che la farina di cocco aderisca bene!
Mettere la torta in freezer per almeno un’ora prima di servirla. Se piace effetto semifreddo tenerla anche di più tempo! La torta paradiso al cocco si conserva in frigo dai 2 ai tre giorni! Leggi anche: TORTA MARGHERITA ROTOLO FREDDO BOUNTY BARRETTE COCCO E CIOCCOLATO TATRUFINI AL COCCO
Note
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