TORTA MARGHERITA CLASSICA

Ricetta torta margherita, dolce soffice ideale per la prima colazione e l’ora della merenda. 

La torta margherita è un dolce classico fatto con ingredienti semplici e genuini, ideale per la prima colazione. La caratteristica della Torta margherita è nella sua consistenza soffice a base di uova, burro ed una percentuale di panna o latte intero. Il procedimento è molto semplice basta utilizzare ingredienti a temperatura ambiente. Una base che può essere farcita le mie ricette di CREME BASE PER DOLCI

Per la ricetta ho fatto riferimento ad un libro di dolci classici. Il risultato della Torta margherita è stato ottimo, un dolce sofficissimo e profumato che poi ho farcito con una crema che adoro: la CREMA DIPLOMATICA conosciuta anche come Chantilly all’italiana.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta margherita

3 uova (temperatura ambiente)
150 g zucchero
100 g burro (morbido )
150 g farina 00
100 g fecola di patate
100 ml latte intero (temperatura ambiente)
q.b. scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
oppure Planetaria
Tortiera

Passaggi torta margherita

La ricetta torta margherita al latte

istruzione ricetta

Versare il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro. In alternativa versare nella ciotola della planetaria e montare con frusta a filo.

Unire un pizzico di sale ed un uovo per volta continuando a lavorare. Il composto risulterà bello chiaro e lucido.

impasto torta margherita

Aggiungere il latte, la scorza di limone e la farina setacciata.

Unire infine la fecola di patate e il lievito per dolci

cottura torta margherita

Versare l’impasto nello stampo da 23 cm precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in FORNO STATICO a 180° per circa 40 minuti, posizionando lo stampo al centro del forno. Controllare la cottura dopo i primi 30 minuti. Se il dolce si scurisce scendere la temperatura a 170 gradi.

Spesso i tempi di cottura variano a seconda dei forni, ma siamo lì il dolce dovrebbe essere pronto nei tempi indicati. Fare sempre la prova stecchino!

Lasciare che il dolce si raffreddi bene prima di estrarlo dallo stampo. Io utilizzo uno stampo a cerniera che risulta molto comodo.

torta margherita

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2 Risposte a “TORTA MARGHERITA CLASSICA”

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