Uno dei dolci più classici è la TORTA MARGHERITA ho pensato di proporlo anche nella versione al cioccolato: la Torta margherita al cioccolato secondo la ricetta tradizionale della nonna risulta alta, soffice e tanto golosa. Ho aggiunto delle gocce di cioccolato – ve bene anche il cioccolato delle uova di pasqua – all’impasto per esaltarne il sapore, è il dolce da servire per la prima colazione e l’ora della merenda.
Pochi ingredienti, la torta margherita è a base di uova, burro ed una percentuale di panna o latte intero. Una torta al cioccolato che può essere farcita – lascio qui le mie ricette di CREME BASE PER DOLCI
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Torta margherita al cioccolato
- 3Uova (a temperatura ambiente)
- 180Zucchero
- 80 gBurro (morbido )
- 100 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 50 gCacao amaro in polvere
- 30 gGocce di cioccolato fondente (opzionale )
- 100 mlLatte (temperatura ambiante )
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- stampo da 22-24 cm di diametro
Preparazione
Procedimento – Imburrare ed infarinare lo stampo – Setacciare le farine ed il cacao amaro in polvere separatamente
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
*io utilizzo lo sbattitore elettrico – in offerta su Amazon –
Aggiungere al composto il burro ammorbidito a seguire versare il latte a filo lavorando il composto con le fruste elettriche – Consiglio il latte intero o la panna fresca liquida del banco frigo –
Unire le polveri gradualmente – farina, fecola e lievito passati al setaccio –
Aggiungere cacao amaro, e vanillina. Mescolare sempre con le fruste elettriche.
Infine per ingolosire la torta margherita al cioccolato aggiungere le gocce di cioccolato al composto e mescolare.
Versare nello stampo e cuocere in forno statico a 180° per almeno 35 – 40 minuti. Importante è preriscaldare il forno per almeno 5 minuti e non aprirlo durante la cottura.
Spesso i tempi di cottura variano a seconda dei forni, minuto più .. minuto meno. Fare sempre la prova stecchino per verificare ls cottura ottimale.
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